140g (1 xícara + 2 colheres de sopa) de farinha de trigo
4-5 ovos
Passo a passo
Em uma panela, adicionar a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Quando a mistura começar a ferver, desligar o fogo e adicionar a farinha de uma única vez.
Mexer bem e voltar a panela para o fogo baixo.
Cozinhar a massa até soltar do fundo da panela (quando se forma uma fina película de massa no fundo da panela) e formar uma bola.
Dispor a massa em uma tigela e mexer bem até esfriar.
Com a massa fria, adicionar os ovos um a um, incorporando bem a cada adição.
A massa tem de estar lisa e brilhante. Não pode estar muito mole, precisa estar elástica o suficiente para ser capaz de manter seu formato ao ser modelada.
Transferir a massa para uma manga de confeiteiro e ela está pronta para o uso.
Formatar conforme pede a receita, sobre uma forma coberta com papel manteiga ou tapete de silicone.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40min ou até começarem a dourar. Quando estiverem douradas, terminar de assar em 180 graus com o forno entreaberto.