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Saindo do forno

Aprenda a fazer quatro preparações básicas com ovo e arrase na cozinha!

Omelete

Ingredientes

  • 3 ovos

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 colher de chá de manteiga

Instruções

  1. Em um recipiente, bater os ovos com auxílio de um fouet ou de um garfo.

  2. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

  3. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga.

  4. Dispor os ovos batidos na frigideira e mexer a frigideira levemente para frente e para trás.

  5. Quando as bordas estiverem cozidas, adicionar o recheio de sua preferência.

  6. Desligar o fogo e dobrar ao meio.

  7. Dispor em um prato e servir.

Ovo Mexido

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de manteiga

  • Sal

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • Pimenta do reino

Instruções

  1. Dispor os ovos em uma panelinha.

  2. Adicionar uma colher de sopa de manteiga e levar ao fogo brando.

  3. Mexer sem parar, com uma espátula, sempre levando o ovo coagulado para o centro da panela.

  4. Retirar do fogo e adicionar o sal e o creme de leite para parar o cozimento.

  5. Finalizar com pimenta do reino e servir.

Ovo Estalado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • Sal

  • Pimenta do reino

Instruções

  1. Quebrar o ovo em um recipiente separado.

  2. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga e deixar que fique com uma cor levemente dourada.

  3. Dispor o ovo, cuidadosamente, na frigideira.

  4. Retirar da frigideira, com auxílio de uma espátula se necessário.

  5. Temperar o ovo com sal e pimenta do reino e servir.

Ovo Poché

Ingredientes

  • 1L água

  • 50ml de vinagre de álcool

  • 1 ovo

  • Sal

  • Pimenta do reino

Instruções

  1. Quebrar o ovo em um recipiente separado.

  2. Ferver a água (fervura branda) e juntar o vinagre.

  3. Com uma colher fazer um redemoinho na água.

  4. Quebrar o ovo em um recipiente e dispor, com cuidado, na panela.

  5. Cozinhar durante 3 minutos.

  6. A clara deve envolver a gema e ficar branquinha.

  7. Com a escumadeira, retirar o ovo, com cuidado, da água.

  8. Cortar qualquer excesso de clara para deixar o ovo mais redondinho.

  9. Temperar com sal e pimenta e servir.

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