food
Preparações Básicas com Ovo
Aprenda a fazer quatro preparações básicas com ovo e arrase na cozinha!
food
Preparações Básicas com Ovo
Aprenda a fazer quatro preparações básicas com ovo e arrase na cozinha!
Supplies
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de manteiga
Passo a passo
- Em um recipiente, bater os ovos com auxílio de um fouet ou de um garfo.
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga.
- Dispor os ovos batidos na frigideira e mexer a frigideira levemente para frente e para trás.
- Quando as bordas estiverem cozidas, adicionar o recheio de sua preferência.
- Desligar o fogo e dobrar ao meio.
- Dispor em um prato e servir.
Supplies
- 3 ovos
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Pimenta do reino
Passo a passo
- Dispor os ovos em uma panelinha.
- Adicionar uma colher de sopa de manteiga e levar ao fogo brando.
- Mexer sem parar, com uma espátula, sempre levando o ovo coagulado para o centro da panela.
- Retirar do fogo e adicionar o sal e o creme de leite para parar o cozimento.
- Finalizar com pimenta do reino e servir.
Supplies
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino
Passo a passo
- Quebrar o ovo em um recipiente separado.
- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga e deixar que fique com uma cor levemente dourada.
- Dispor o ovo, cuidadosamente, na frigideira.
- Retirar da frigideira, com auxílio de uma espátula se necessário.
- Temperar o ovo com sal e pimenta do reino e servir.
Supplies
- 1L água
- 50ml de vinagre de álcool
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino
Passo a passo
- Quebrar o ovo em um recipiente separado.
- Ferver a água (fervura branda) e juntar o vinagre.
- Com uma colher fazer um redemoinho na água.
- Quebrar o ovo em um recipiente e dispor, com cuidado, na panela.
- Cozinhar durante 3 minutos.
- A clara deve envolver a gema e ficar branquinha.
- Com a escumadeira, retirar o ovo, com cuidado, da água.
- Cortar qualquer excesso de clara para deixar o ovo mais redondinho.
- Temperar com sal e pimenta e servir.