food

Preparações Básicas com Ovo

Aprenda a fazer quatro preparações básicas com ovo e arrase na cozinha!

food

Preparações Básicas com Ovo

Aprenda a fazer quatro preparações básicas com ovo e arrase na cozinha!

Supplies

  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de manteiga

Passo a passo

  1. Em um recipiente, bater os ovos com auxílio de um fouet ou de um garfo.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga.
  4. Dispor os ovos batidos na frigideira e mexer a frigideira levemente para frente e para trás.
  5. Quando as bordas estiverem cozidas, adicionar o recheio de sua preferência.
  6. Desligar o fogo e dobrar ao meio.
  7. Dispor em um prato e servir.

Supplies

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino

Passo a passo

  1. Dispor os ovos em uma panelinha.
  2. Adicionar uma colher de sopa de manteiga e levar ao fogo brando.
  3. Mexer sem parar, com uma espátula, sempre levando o ovo coagulado para o centro da panela.
  4. Retirar do fogo e adicionar o sal e o creme de leite para parar o cozimento.
  5. Finalizar com pimenta do reino e servir.

Supplies

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Passo a passo

  1. Quebrar o ovo em um recipiente separado.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga e deixar que fique com uma cor levemente dourada.
  3. Dispor o ovo, cuidadosamente, na frigideira.
  4. Retirar da frigideira, com auxílio de uma espátula se necessário.
  5. Temperar o ovo com sal e pimenta do reino e servir.

Supplies

  • 1L água
  • 50ml de vinagre de álcool
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Passo a passo

  1. Quebrar o ovo em um recipiente separado.
  2. Ferver a água (fervura branda) e juntar o vinagre.
  3. Com uma colher fazer um redemoinho na água.
  4. Quebrar o ovo em um recipiente e dispor, com cuidado, na panela.
  5. Cozinhar durante 3 minutos.
  6. A clara deve envolver a gema e ficar branquinha.
  7. Com a escumadeira, retirar o ovo, com cuidado, da água.
  8. Cortar qualquer excesso de clara para deixar o ovo mais redondinho.
  9. Temperar com sal e pimenta e servir.