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Como Cortar e Preparar Alho Como um Chef
Descubra a melhor forma de cortar e preparar receitas com alho.
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Como Cortar e Preparar Alho Como um Chef
Descubra a melhor forma de cortar e preparar receitas com alho.
Supplies
- 1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas
- Óleo
Passo a passo
- Retirar as folhas do exterior do alho, cortar a raiz e achatar a cabeça de alho com a palma da mão.
- Pegar um dente de alho e com uma faca de legumes, cortar as duas extremidades e retirar a pele. Dar uma leve amassada com a lâmina da faca, faz a casca soltar mais fácil.
- Com a faca do chef, fazendo movimento de guilhotina, fazer cortes verticais finos no sentido da largura. Formando finas lâminas redondinhas de alho.
- Em uma panela pequena, esquentar o óleo.
- Dispor as lâminas de alho e fritar até que fiquem douradas. É importante ter cuidado para não queimar, pois ele pode amargar.
- Secar bem em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Reservar em um pote de vidro bem vedado. Manter refrigerado.
Supplies
- 2 cabeças de alho descascadas
- 250ml de azeite de oliva
Passo a passo
- Retirar as folhas do exterior do alho, cortar a raiz e achatar a cabeça de alho com a palma da mão.
- Pegar um dente de alho e com uma faca de legumes, cortar as duas extremidades e retirar a pele. Dar uma leve amassada com a lâmina da faca, faz a casca soltar mais fácil.
- Dispor o alho e o azeite em uma panela.
- Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Retirar do fogo, deixar esfriar e dispor em um pote de vidro bem vedado.
- Manter refrigerado.
Supplies
- 2 cabeças de alho descascadas (cortadas ao meio, sem broto)
- 1 colher de sopa de sal grosso
Passo a passo
- Dispor os dentes de alho e o sal grosso no processador.
- Bater bem até obter uma pasta.
- Dispor a pasta em um pote de vidro bem vedado.
- Manter refrigerado para ser utilizado em outras preparações e refogados.