Supplies

  • 1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas
  • Óleo

Passo a passo

  1. Retirar as folhas do exterior do alho, cortar a raiz e achatar a cabeça de alho com a palma da mão.
  2. Pegar um dente de alho e com uma faca de legumes, cortar as duas extremidades e retirar a pele. Dar uma leve amassada com a lâmina da faca, faz a casca soltar mais fácil.
  3. Com a faca do chef, fazendo movimento de guilhotina, fazer cortes verticais finos no sentido da largura. Formando finas lâminas redondinhas de alho.
  4. Em uma panela pequena, esquentar o óleo.
  5. Dispor as lâminas de alho e fritar até que fiquem douradas. É importante ter cuidado para não queimar, pois ele pode amargar.
  6. Secar bem em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Reservar em um pote de vidro bem vedado. Manter refrigerado.