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3 Tipos de Massa Para Torta
Aprenda a fazer três massas bases clássicas da confeitaria francesa: Brisée, Sablée e Sucrée!
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3 Tipos de Massa Para Torta
Aprenda a fazer três massas bases clássicas da confeitaria francesa: Brisée, Sablée e Sucrée!
Supplies
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 90g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo batido
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- Misturar a manteiga e o açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
- Adicionar o ovo batido e seguir misturando.
- Adicionar a farinha de trigo e o sal e amassar para misturar tudo muito bem.
- Enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar.
Supplies
- 1 gema
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de água
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga sem sal gelada em cubos
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar a gema, o açúcar e a água. Reservar.
- Em outra tigela, dispor a farinha, uma pitada de sal e os cubos de manteiga. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Fazer um buraquinho no meio e adicionar os líquidos. Amassar para misturar tudo muito bem.
- Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar.
Supplies
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 55g de água gelada
Passo a passo
- Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga em cubos.
- Misturar com a ponta dos dedos, desmanchando delicadamente a manteiga.
- Quando os pedaços estiverem menores e levemente incorporados a farinha, juntar a água gelada, aos poucos, para unir a mistura e formar uma massa.
- Quanto menos sovar melhor, é importante que a manteiga não derreta.
- Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por 3 horas antes de usar.