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3 Tipos de Massa Para Torta

Aprenda a fazer três massas bases clássicas da confeitaria francesa: Brisée, Sablée e Sucrée!

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3 Tipos de Massa Para Torta

Aprenda a fazer três massas bases clássicas da confeitaria francesa: Brisée, Sablée e Sucrée!

Supplies

  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 90g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo batido
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. Misturar a manteiga e o açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
  2. Adicionar o ovo batido e seguir misturando.
  3. Adicionar a farinha de trigo e o sal e amassar para misturar tudo muito bem.
  4. Enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar.

Supplies

  • 1 gema
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de manteiga sem sal gelada em cubos

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a gema, o açúcar e a água. Reservar.
  2. Em outra tigela, dispor a farinha, uma pitada de sal e os cubos de manteiga. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Fazer um buraquinho no meio e adicionar os líquidos. Amassar para misturar tudo muito bem.
  4. Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar.

Supplies

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 55g de água gelada

Passo a passo

  1. Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga em cubos.
  2. Misturar com a ponta dos dedos, desmanchando delicadamente a manteiga.
  3. Quando os pedaços estiverem menores e levemente incorporados a farinha, juntar a água gelada, aos poucos, para unir a mistura e formar uma massa.
  4. Quanto menos sovar melhor, é importante que a manteiga não derreta.
  5. Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por 3 horas antes de usar.