
Supplies
- folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 filés de peixe branco com pele
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cabeça de alho cortada em 4
- rodelas de 1 limão
- 12 camarões grandes
- 1 linguiça calabresa
- 2 milhos cozidos
- 2 dentes de alho amassados
- manteiga em temperatura ambiente
- salsinha picada
Passo a passo
- Macerar as folhas de manjericão e o alho em um recipiente.
- Juntar o azeite e misturar. Reservar.
- Temperar o peixe com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Dispor em um papel alumínio e juntar ¼ do pimentão e ¼ da cabeça de alho.
- Pincelar o pesto de manjericão, juntar as rodelas de limão, dobrar as bordas do papel alumínio, formando uma caminha, e levar ao fogo.
- Rapidamente, tempere os camarões com sal e pimenta e espete em um palito intercalando com linguiça. Reservar.
- Quando o peixe estiver a 5 minutos de ficar pronto, juntar o espeto de camarão e linguiça e o milho na brasa.
- Enquanto isso misturar o alho amassado com a manteiga, a salsinha picada e o sal. Reservar.
- Servir o peixe com o espetinho e o milho.
- Pincelar a manteiga de alho no milho.