Ingredientes

  • folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 4 filés de peixe branco com pele
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cabeça de alho cortada em 4
  • rodelas de 1 limão
  • 12 camarões grandes
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 milhos cozidos
  • 2 dentes de alho amassados
  • manteiga em temperatura ambiente
  • salsinha picada

Passo a passo

  1. Macerar as folhas de manjericão e o alho em um recipiente.
  2. Juntar o azeite e misturar. Reservar.
  3. Temperar o peixe com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  4. Dispor em um papel alumínio e juntar ¼ do pimentão e ¼ da cabeça de alho.
  5. Pincelar o pesto de manjericão, juntar as rodelas de limão, dobrar as bordas do papel alumínio, formando uma caminha, e levar ao fogo.
  6. Rapidamente, tempere os camarões com sal e pimenta e espete em um palito intercalando com linguiça. Reservar.
  7. Quando o peixe estiver a 5 minutos de ficar pronto, juntar o espeto de camarão e linguiça e o milho na brasa.
  8. Enquanto isso misturar o alho amassado com a manteiga, a salsinha picada e o sal. Reservar.
  9. Servir o peixe com o espetinho e o milho.
  10. Pincelar a manteiga de alho no milho.