food
Mão na Massa e Uma Salada de Ravioli Vegetariana
Verão e massa combinam? Lógico que SIM! E no episódio de hoje a There vai te mostrar como isso é possível preparando uma salada de ravioli vegetariana deliciosa.
food
Mão na Massa e Uma Salada de Ravioli Vegetariana
Verão e massa combinam? Lógico que SIM! E no episódio de hoje a There vai te mostrar como isso é possível preparando uma salada de ravioli vegetariana deliciosa.
Supplies
- ½ kg de farinha de trigo (400g para fazer a massa / 50g para sovar e para abrir a massa)
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ de xícara de água
- 50g de semolina
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 200g de cogumelos picados (picados mesmo cubinhos)
- 1 ricota (½ esfarelada e ½ em cubinhos)
- raspas de laranja
- ½ xícara de nozes picadas
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de espinafre picadinho
- ½ xícara de repolho roxo picadinho
- maionese de iogurte para servir junto.
Passo a passo
- Dispor 400g de farinha de trigo em uma tigela.
- Fazer um buraco no meio e dispor os ovos, uma pitada de sal, azeite de oliva, água e a semolina.
- Misturar tudo muito bem até combinar tudo.
- Sovar até que a massa não grude mais nas mãos.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo e do restante da farinha até que fique em uma espessura fina o suficiente para passar no cilindro. Também se pode abrir toda a massa no rolo.
- Polvilhar mais farinha de trigo por cima e passar no cilindro até obter uma massa de aproximadamente 3mm. Reservar.
- Refogar em azeite a cebola, o alho, os cogumelos picados.
- Desligar o fogo, misturar a ricota esfarelada, as raspas de laranja, uma porção de nozes picadas e temperar com sal, pimenta-do-reino. Reservar para esfriar.
- Rechear a massa, cortar e cozinhar em água fervente por 5 minutos.
- Dar um choque térmico para que pare a cocção e reservar na geladeira.
- Refogar o espinafre, até soltar todo o líquido, então juntar o repolho roxo e refogar bem.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar a ricota em cubos e reservar para esfriar.
- Dispor os raviolis já frios em um recipiente, juntar o refogado, um fio de azeite e raspas de laranja.
- Adicionar o restante das nozes e corrigir o sal.
- Pode servir também também com maionese de iogurte do outro episódio.