Supplies

  • ½ kg de farinha de trigo (400g para fazer a massa / 50g para sovar e para abrir a massa)
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de água
  • 50g de semolina
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200g de cogumelos picados (picados mesmo cubinhos)
  • 1 ricota (½ esfarelada e ½ em cubinhos)
  • raspas de laranja
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de espinafre picadinho
  • ½ xícara de repolho roxo picadinho
  • maionese de iogurte para servir junto.

Passo a passo

  1. Dispor 400g de farinha de trigo em uma tigela.
  2. Fazer um buraco no meio e dispor os ovos, uma pitada de sal, azeite de oliva, água e a semolina.
  3. Misturar tudo muito bem até combinar tudo.
  4. Sovar até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Abrir a massa com auxílio de um rolo e do restante da farinha até que fique em uma espessura fina o suficiente para passar no cilindro. Também se pode abrir toda a massa no rolo.
  6. Polvilhar mais farinha de trigo por cima e passar no cilindro até obter uma massa de aproximadamente 3mm. Reservar.
  7. Refogar em azeite a cebola, o alho, os cogumelos picados.
  8. Desligar o fogo, misturar a ricota esfarelada, as raspas de laranja, uma porção de nozes picadas e temperar com sal, pimenta-do-reino. Reservar para esfriar.
  9. Rechear a massa, cortar e cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  10. Dar um choque térmico para que pare a cocção e reservar na geladeira.
  11. Refogar o espinafre, até soltar todo o líquido, então juntar o repolho roxo e refogar bem.
  12. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar a ricota em cubos e reservar para esfriar.
  13. Dispor os raviolis já frios em um recipiente, juntar o refogado, um fio de azeite e raspas de laranja.
  14. Adicionar o restante das nozes e corrigir o sal.
  15. Pode servir também também com maionese de iogurte do outro episódio.