
Supplies
- azeite para refogar
- 1 cebola roxa em tiras
- 3 dentes de alho picado
- 400 g de pernil assado e desfiado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 50 ml de leite gelado
- ½ xícara de óleo
- ½ dente de alho
- 50ml de iogurte natural
- pão de sanduíche tostado
- 150g de abacaxi cortado em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubos
- ½ cebola roxa cortada em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- azeite
Passo a passo
- Em azeite, refogar a cebola até ficar dourada, juntar o alho e refogar até soltar o aroma.
- Juntar o pernil desfiado e refogar até dourar bem.
- Temperar com sal.
- Juntar o mel e refogar mais um pouco.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, juntar o limão e deglacear.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- No liquidificador, dispor o leite gelado e começar a bater.
- Juntar o óleo aos poucos enquanto bate até ficar consistente.
- Juntar o alho.
- Dispor em um recipiente e adicionar o iogurte. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela misturar o abacaxi, o tomate, a cebola e a salsinha.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Passar mostarda no pão, dispor o pernil glaceado, a maionese de iogurte, o queijo marinado do episódio anterior… e a vinagrete de abacaxi.
- Dispor a outra fatia de pão.
- Servir.