Ingredientes

  • azeite para refogar
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 3 dentes de alho picado
  • 400 g de pernil assado e desfiado
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50 ml de leite gelado
  • ½ xícara de óleo
  • ½ dente de alho
  • 50ml de iogurte natural
  • pão de sanduíche tostado
  • 150g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ½ cebola roxa cortada em cubinhos
  • salsinha picada a gosto
  • azeite

Passo a passo

  1. Em azeite, refogar a cebola até ficar dourada, juntar o alho e refogar até soltar o aroma.
  2. Juntar o pernil desfiado e refogar até dourar bem.
  3. Temperar com sal.
  4. Juntar o mel e refogar mais um pouco.
  5. Quando começar a grudar no fundo da panela, juntar o limão e deglacear.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  7. No liquidificador, dispor o leite gelado e começar a bater.
  8. Juntar o óleo aos poucos enquanto bate até ficar consistente.
  9. Juntar o alho.
  10. Dispor em um recipiente e adicionar o iogurte. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  11. Em uma tigela misturar o abacaxi, o tomate, a cebola e a salsinha.
  12. Temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  13. Passar mostarda no pão, dispor o pernil glaceado, a maionese de iogurte, o queijo marinado do episódio anterior… e a vinagrete de abacaxi.
  14. Dispor a outra fatia de pão.
  15. Servir.