
Supplies
- 1 xícara de farinha de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 75g de manteiga gelada em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de chantilly
- 250g de abacaxi cortado em cubos
- 2 kiwis cortados
- 170g de amoras
- 125g de mirtilo
- 1 laranja cortada em gomos (sem a pele)
- 250g g de morango cortado ao meio
- 2 ½ xícaras de chantilly
- limão
Passo a passo
- Dispor a farinha, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga em um recipiente e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Dispor em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Reservar.
- Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
- Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
- Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet. Reservar.
- Em um recipiente fazer uma camada de farofa de massa podre seguida por uma camada de creme de leite condensado.
- Acomodar uma porção de frutas e dispor uma camada de chantilly.
- Repetir o processo finalizando com chantilly, frutas e raspas de limão.