Supplies

  • 2 xícaras de coco fresco cortado em cubos + ¼ xícara de coco cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar refinado + ¼ de xícara de açúcar refinado
  • ¼ xícara de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 manga cortada em cubos congelada
  • ⅓ xícara de coco fresco ralado

Passo a passo

  1. Numa panela juntar o leite de coco e o açúcar, deixar ferver até engrossar. Reservar para esfriar.
  2. No liquidificador bater a redução do leite de coco, ¼ xícara de coco em cubinhos e a manga congelada.
  3. Dispor em um recipiente e misturar o coco ralado.
  4. Levar para o congelador por no mínimo 6 horas.
  5. Em uma panela, juntar 2 xícaras de coco em cubinhos, o açúcar e a água.
  6. Levar em fogo médio e mexer até açucarar. Continuar mexendo até que o açúcar derreta novamente e os coquinhos fiquem levemente dourados.
  7. Espalhar em uma assadeira e deixar esfriar.
  8. Servir bolas do sorvete no coco fresco.
  9. Decorar com coquinhos açucarados e hortelã.