Supplies
- 2 xícaras de coco fresco cortado em cubos + ¼ xícara de coco cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar refinado + ¼ de xícara de açúcar refinado
- ¼ xícara de água
- 200ml de leite de coco
- 1 manga cortada em cubos congelada
- ⅓ xícara de coco fresco ralado
Passo a passo
- Numa panela juntar o leite de coco e o açúcar, deixar ferver até engrossar. Reservar para esfriar.
- No liquidificador bater a redução do leite de coco, ¼ xícara de coco em cubinhos e a manga congelada.
- Dispor em um recipiente e misturar o coco ralado.
- Levar para o congelador por no mínimo 6 horas.
- Em uma panela, juntar 2 xícaras de coco em cubinhos, o açúcar e a água.
- Levar em fogo médio e mexer até açucarar. Continuar mexendo até que o açúcar derreta novamente e os coquinhos fiquem levemente dourados.
- Espalhar em uma assadeira e deixar esfriar.
- Servir bolas do sorvete no coco fresco.
- Decorar com coquinhos açucarados e hortelã.