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Saindo do forno

Isabella e Felipe preparam uma sobremesa linda e super gostosa para esse Natal: um bolo mousse de chocolate e castanha!

Bolo Mousse de Chocolate e Castanha

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado

  • 170g de manteiga sem sal

  • 1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar

  • ¼ de xícara de farinha de trigo

  • 6 ovos separados

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 100ml de creme de leite fresco

  • 100g de castanha do pará levemente picadas

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ colher de sopa de manteiga

Instruções

  1. Em uma tigela, derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar a manteiga até derreter por completo e deixe esfriar por 15 minutos.

  2. Adicionar o açúcar, a farinha e as 6 gemas, que devem estar levemente batidas. Reservar.

  3. Bater as claras em neve e, com cuidado, incorporar à massa em 3 partes.

  4. Transferir para uma assadeira de fundo removível com 17cm de diâmetro, que deve estar com papel manteiga, untada e coberta com cacau em pó.

  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retirar e deixar amornar. Desenformar em um prato de servir.

  6. Aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate meio amargo. Deixar descansar por 2 minutos e misturar até formar um creme homogêneo.

  7. Deixar esfriar e cobrir o bolo com a ganache

  8. Colocar o açúcar em uma panela de fundo largo e deixar que ele caramelize, sem mexer, até atingir a cor âmbar.

  9. Depois, despejar a manteiga e mexer bem.

  10. Desligar o fogo e acrescentar as castanhas

  11. Despejar sobre uma superfície untada com manteiga e deixar esfriar

  12. Com a ajuda de uma faca, picar o caramelo que terá endurecido

  13. Decorar o bolo com esse crocante.

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