food
Bolo Mousse de Chocolate e Castanha
Isabella e Felipe preparam uma sobremesa linda e super gostosa para esse Natal: um bolo mousse de chocolate e castanha!
food
Bolo Mousse de Chocolate e Castanha
Isabella e Felipe preparam uma sobremesa linda e super gostosa para esse Natal: um bolo mousse de chocolate e castanha!
Supplies
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 170g de manteiga sem sal
- 1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 6 ovos separados
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de castanha do pará levemente picadas
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- Em uma tigela, derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar a manteiga até derreter por completo e deixe esfriar por 15 minutos.
- Adicionar o açúcar, a farinha e as 6 gemas, que devem estar levemente batidas. Reservar.
- Bater as claras em neve e, com cuidado, incorporar à massa em 3 partes.
- Transferir para uma assadeira de fundo removível com 17cm de diâmetro, que deve estar com papel manteiga, untada e coberta com cacau em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retirar e deixar amornar. Desenformar em um prato de servir.
- Aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate meio amargo. Deixar descansar por 2 minutos e misturar até formar um creme homogêneo.
- Deixar esfriar e cobrir o bolo com a ganache
- Colocar o açúcar em uma panela de fundo largo e deixar que ele caramelize, sem mexer, até atingir a cor âmbar.
- Depois, despejar a manteiga e mexer bem.
- Desligar o fogo e acrescentar as castanhas
- Despejar sobre uma superfície untada com manteiga e deixar esfriar
- Com a ajuda de uma faca, picar o caramelo que terá endurecido
- Decorar o bolo com esse crocante.