food
Cebola Recheada
Quer uma receita vegetariana para esse Natal? A Paula Lumi prepara deliciosas cebolas recheadas com cuscuz marroquino, damasco e amêndoas.
food
Cebola Recheada
Quer uma receita vegetariana para esse Natal? A Paula Lumi prepara deliciosas cebolas recheadas com cuscuz marroquino, damasco e amêndoas.
Supplies
- 6 cebolas roxas ou brancas grandes
- 1/2 xícara de cuscuz marroquino
- 1/2 xícara de água quente
- 5 damascos secos picados
- 1 dente de alho bem pequeno picado
- 1/3 de xícara de amêndoas torradas picadas
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raminhos de tomilho, salsinha ou manjericão para decorar
Passo a passo
- Colocar cerca de 2 litros de água em uma panela grande, adicionar 1/2 colher de sopa de sal e deixar ferver.
- Descascar as cebolas, colocar na panela com água e sal, e deixar cozinhar por 20 minutos.
- Cuidadosamente, escorrer as cebolas cozidas e esperar esfriar.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Preparar o recheio.
- Colocar o cuscuz em uma vasilha, regar com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.
- Adicionar 1/2 xícara de água quente, misturar e tampar. Deixar hidratando.
- Enquanto isso, picar o damasco, as amêndoas, o alho, e a salsinha e a cebolinha.
- Juntar estes ingredientes picados ao cuscuz hidratado e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retirar cuidadosamente o miolo das cebolas. Utilizar uma faca e uma colher de café para auxiliar na remoção. O ideal é deixar 2 ou 3 "camadas" de cebola.
- Picar bem estas partes internas da cebolas e colocar uma parte com o cuscuz e com os outros ingredientes. O restante guarde para utilizar em saladas, sopas, recheios.
- Dispor as cebolas em uma assadeira antiaderente levemente untada com óleo ou azeite.
- Regar o interior de cada cebola com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.
- Colocar o cuscuz temperado com o auxílio de uma colher e apertar bem.
- Regar com mais um fio de azeite e levar para assar por 20 minutos ou até as cebolas estarem levemente murchas.
- Decorar com os raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha para servir.
- Servir quente.