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Especial de Natal - Sn 1/Ep 8Especial de Natal - Sn 1/Ep 8

Cebola Recheada

Cebola Recheada

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Quer uma receita vegetariana para esse Natal? A Paula Lumi prepara deliciosas cebolas recheadas com cuscuz marroquino, damasco e amêndoas.

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Cebola Recheada

Ingredientes

  • 6 cebolas roxas ou brancas grandes

  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino

  • 1/2 xícara de água quente

  • 5 damascos secos picados

  • 1 dente de alho bem pequeno picado

  • 1/3 de xícara de amêndoas torradas picadas

  • 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadas

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Raminhos de tomilho, salsinha ou manjericão para decorar

Instruções

  1. Colocar cerca de 2 litros de água em uma panela grande, adicionar 1/2 colher de sopa de sal e deixar ferver.

  2. Descascar as cebolas, colocar na panela com água e sal, e deixar cozinhar por 20 minutos.

  3. Cuidadosamente, escorrer as cebolas cozidas e esperar esfriar.

  4. Preaqueça o forno a 200ºC. Preparar o recheio.

  5. Colocar o cuscuz em uma vasilha, regar com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.

  6. Adicionar 1/2 xícara de água quente, misturar e tampar. Deixar hidratando.

  7. Enquanto isso, picar o damasco, as amêndoas, o alho, e a salsinha e a cebolinha.

  8. Juntar estes ingredientes picados ao cuscuz hidratado e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

  9. Retirar cuidadosamente o miolo das cebolas. Utilizar uma faca e uma colher de café para auxiliar na remoção. O ideal é deixar 2 ou 3 "camadas" de cebola.

  10. Picar bem estas partes internas da cebolas e colocar uma parte com o cuscuz e com os outros ingredientes. O restante guarde para utilizar em saladas, sopas, recheios.

  11. Dispor as cebolas em uma assadeira antiaderente levemente untada com óleo ou azeite.

  12. Regar o interior de cada cebola com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.

  13. Colocar o cuscuz temperado com o auxílio de uma colher e apertar bem.

  14. Regar com mais um fio de azeite e levar para assar por 20 minutos ou até as cebolas estarem levemente murchas.

  15. Decorar com os raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha para servir.

  16. Servir quente.

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