Raminhos de tomilho, salsinha ou manjericão para decorar
Passo a passo
Colocar cerca de 2 litros de água em uma panela grande, adicionar 1/2 colher de sopa de sal e deixar ferver.
Descascar as cebolas, colocar na panela com água e sal, e deixar cozinhar por 20 minutos.
Cuidadosamente, escorrer as cebolas cozidas e esperar esfriar.
Preaqueça o forno a 200ºC. Preparar o recheio.
Colocar o cuscuz em uma vasilha, regar com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.
Adicionar 1/2 xícara de água quente, misturar e tampar. Deixar hidratando.
Enquanto isso, picar o damasco, as amêndoas, o alho, e a salsinha e a cebolinha.
Juntar estes ingredientes picados ao cuscuz hidratado e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Retirar cuidadosamente o miolo das cebolas. Utilizar uma faca e uma colher de café para auxiliar na remoção. O ideal é deixar 2 ou 3 "camadas" de cebola.
Picar bem estas partes internas da cebolas e colocar uma parte com o cuscuz e com os outros ingredientes. O restante guarde para utilizar em saladas, sopas, recheios.
Dispor as cebolas em uma assadeira antiaderente levemente untada com óleo ou azeite.
Regar o interior de cada cebola com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.
Colocar o cuscuz temperado com o auxílio de uma colher e apertar bem.
Regar com mais um fio de azeite e levar para assar por 20 minutos ou até as cebolas estarem levemente murchas.
Decorar com os raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha para servir.