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Especial de Natal - Sn 1/Ep 12 avatar

Cheesecake Vegana

Cheesecake Vegana

Especial de Natal - Sn 1/Ep 12Especial de Natal - Sn 1/Ep 12

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Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo neste Natal: uma cheesecake vegana incrível!

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Cheesecake Vegana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas

  • 2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar

  • 2 colheres de sopa óleo de coco

  • 6 ameixas ou tâmaras sem caroço

  • 2 xícaras de castanha de caju crua

  • 1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de essência baunilha

  • 1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco

  • 1 xícara de chá de água

  • 200g de morangos picados

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

E vamos cozinhar...

  1. Colocar as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.

  2. Preaquecer o forno a 200ºC.

  3. Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.

  4. Bater tudo até obter uma mistura uniforme.

  5. Espalhar esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.

  6. Modelar pequenas bordinhas.

  7. Levar para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reservar.

  8. Escorrer e lavar as castanhas de caju.

  9. Colocar as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bater até obter um creme uniforme. Reservar.

  10. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligar.

  11. Adicionar o creme de castanha do liquidificador e misturar até ficar homogêneo.

  12. Colocar este creme sobre a massa assada e esperar esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.

  13. Colocar os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhar em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexer sempre.

  14. Espalhar esta geleia sobre a torta, cobrir com plástico PVC e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

  15. Decorar com morangos e folhinhas de hortelã.

  16. Servir gelado.

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