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Cheesecake Vegana

Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo neste Natal: uma cheesecake vegana incrível!

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Cheesecake Vegana

Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo neste Natal: uma cheesecake vegana incrível!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 6 ameixas ou tâmaras sem caroço
  • 2 xícaras de castanha de caju crua
  • 1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de essência baunilha
  • 1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

Passo a passo

  1. Colocar as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Preaquecer o forno a 200ºC.
  3. Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.
  4. Bater tudo até obter uma mistura uniforme.
  5. Espalhar esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.
  6. Modelar pequenas bordinhas.
  7. Levar para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reservar.
  8. Escorrer e lavar as castanhas de caju.
  9. Colocar as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bater até obter um creme uniforme. Reservar.
  10. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligar.
  11. Adicionar o creme de castanha do liquidificador e misturar até ficar homogêneo.
  12. Colocar este creme sobre a massa assada e esperar esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
  13. Colocar os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhar em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexer sempre.
  14. Espalhar esta geleia sobre a torta, cobrir com plástico PVC e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  15. Decorar com morangos e folhinhas de hortelã.
  16. Servir gelado.