2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de sopa óleo de coco
6 ameixas ou tâmaras sem caroço
2 xícaras de castanha de caju crua
1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de essência baunilha
1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco
1 xícara de chá de água
200g de morangos picados
1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
Morangos e folhinhas de hortelã para decorar
Passo a passo
Colocar as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
Preaquecer o forno a 200ºC.
Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.
Bater tudo até obter uma mistura uniforme.
Espalhar esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.
Modelar pequenas bordinhas.
Levar para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reservar.
Escorrer e lavar as castanhas de caju.
Colocar as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bater até obter um creme uniforme. Reservar.
Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligar.
Adicionar o creme de castanha do liquidificador e misturar até ficar homogêneo.
Colocar este creme sobre a massa assada e esperar esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
Colocar os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhar em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexer sempre.
Espalhar esta geleia sobre a torta, cobrir com plástico PVC e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.