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Saindo do forno

O recheio de arroz e nozes transforma e deixa esse Chester Perdigão delicioso para a ceia de Natal!

Chester com Molho de Pimentões

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco

  • 2 dentes de alho

  • 1 pedaço de gengibre

  • 1 cebola roxa

  • 1 pimentão vermelho sem a pele e sem sementes

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de cominho

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Coentro fresco

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal

  • 1 chester

  • 1 cebola branca grande picada

  • ½ xícara de nozes picada

  • 2 xícaras de arroz parboilizado cozido

  • Salsinha

Instruções

  1. Em um processador ou liquidificador, bater o leite de coco, os dentes de alho, a cebola roxa, o gengibre, cominho, o pimentão vermelho, coentro, açúcar, óleo, o suco de limão e sal até obter uma pasta.

  2. Secar o chester com papel toalha, temperar com sal e pimenta por dentro e por fora da pele.

  3. Cobrir todo o chester com a pasta de pimentões e levar a geladeira para secar o tempero, durante 30 minutos.

  4. Enquanto isso preparar o recheio. Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite de oliva, refogar a cebola até ficar bem dourada.

  5. Adicionar as nozes picadas, o arroz cozido e refogar um pouco mais.

  6. Finalizar com mais azeite de oliva, sal, pimenta e salsinha picada.

  7. Rechear o chester com arroz, amarrar as pernas para não perder nenhum recheio.

  8. Levar ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos. Baixar o fogo para 180 graus e assar por mais 2 horas.

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