Retirar os miúdos da cavidade do chester, secar a pele com papel toalha e deixar em uma grade com uma forma em baixo.
Dispor os cubos de pão em uma forma grande e levar ao forno preaquecido a 180 graus, até ficarem bem dourados e crocantes.
Retirar a película que envolve a linguiça, picar grosseiramente e fritar em uma frigideira bem quente até dourar.
Retirar a linguiça, baixar o fogo e na mesma frigideira derreter a manteiga, picar o bulbo de erva doce e refogar com os alhos amassados sem casca e com o tomilho.
Misturar o pão com a linguiça e finalizar regando a manteiga derretida.
Para o molho, dispor todos os ingredientes restantes, em uma panelinha e levar ao fogo baixo até ficar espesso.
Rechear o chester com o pão e fechar as pernas amarrando com um barbante.
Pincelar o molho por toda a pele do chester e levar ao forno preaquecido a 230 graus, deixar de 20 a 30 minutos, pincelando de 10 em 10 minutos.
Diminuir o fogo para 180 graus e assar por mais 1 hora ou até atingir a temperatura interna de 70 graus.