food

Chester Recheado com Cogumelos

Esse Chester Perdigão recheado com cogumelos, panceta e espinafre que a Mariana Moura prepara é uma receita que não pode faltar nesse Natal!

food

Chester Recheado com Cogumelos

Esse Chester Perdigão recheado com cogumelos, panceta e espinafre que a Mariana Moura prepara é uma receita que não pode faltar nesse Natal!

Supplies

  • 3 litros de água
  • ¾ de xícara de sal
  • ¾ de xícara açúcar mascavo
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 chester
  • 50g de manteiga
  • 300g de cogumelos
  • 200g de panceta
  • 2 xícaras de espinafre
  • Noz-moscada

Passo a passo

  1. Levar ao fogo 1 litro de água, com o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Deixar esfriar, passar para uma tigela grande e juntar o restante da água.
  3. Adicionar a laranja e o limão cortados em rodelas, as folhas de louro e a pimenta preta.
  4. Dispor o chester na marinada e levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
  5. Para o recheio, derreter a manteiga e refogar a panceta picada. Adicionar os cogumelos e depois o espinafre só até as folhas murcharem. Temperar com sal e noz moscada.
  6. Retirar o chester da salmoura, secar com papel toalha e rechear com os cogumelos.
  7. Levar ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos. Baixar o fogo para 180 graus e deixar mais 2 horas.