Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

A Isabella e o Felipe preparam um pão de nozes super gostoso e que é a cara desse Natal!

Pão de Nozes

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de água morna

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 ovo

  • 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

  • ¼ de xícara de óleo de soja

  • 1kg de farinha de trigo para pão

  • 200g de nozes picadas

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 colheres de chá de sal

  • 200ml de água

Instruções

  1. Em uma tigela grande, misturar a água, o fermento e o açúcar com uma colher até que tudo esteja homogêneo. Deixar descansar por 20 minutos.

  2. No mesmo recipiente, misturar o ovo, a manteiga, o óleo e o sal.

  3. Começar a adicionar a farinha, pouco a pouco, alternando com o leite. Misturar até que comece a soltar das mãos, se necessário adicionar mais farinha.

  4. Colocar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar até que ela fique lisa e elástica, por aproximadamente 10 minutos. Botar a massa de volta na tigela, acrescentar 200g de nozes picadas.

  5. Deixar descansar até dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora), coberta com um pano de prato limpo.

  6. Depois desse tempo, sovar a massa por mais 5 minutos e modelar os pães, já dispondo em assadeiras untadas com um fio de óleo. Deixar descansar novamente, até dobrar de tamanho.

  7. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.

email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Mostrar comentários do Facebook

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.