food
Pão de Nozes
A Isabella e o Felipe preparam um pão de nozes super gostoso e que é a cara desse Natal!
food
Pão de Nozes
A Isabella e o Felipe preparam um pão de nozes super gostoso e que é a cara desse Natal!
Supplies
- 1/4 de xícara de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de óleo de soja
- 1kg de farinha de trigo para pão
- 200g de nozes picadas
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de sal
- 200ml de água
Passo a passo
- Em uma tigela grande, misturar a água, o fermento e o açúcar com uma colher até que tudo esteja homogêneo. Deixar descansar por 20 minutos.
- No mesmo recipiente, misturar o ovo, a manteiga, o óleo e o sal.
- Começar a adicionar a farinha, pouco a pouco, alternando com o leite. Misturar até que comece a soltar das mãos, se necessário adicionar mais farinha.
- Colocar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar até que ela fique lisa e elástica, por aproximadamente 10 minutos. Botar a massa de volta na tigela, acrescentar 200g de nozes picadas.
- Deixar descansar até dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora), coberta com um pano de prato limpo.
- Depois desse tempo, sovar a massa por mais 5 minutos e modelar os pães, já dispondo em assadeiras untadas com um fio de óleo. Deixar descansar novamente, até dobrar de tamanho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.