Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia

Passo a passo

  1. Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;
  2. Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;
  3. Em outro prato, os ovos batidos;
  4. Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.
  5. Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.
  6. Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.
  7. Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.
  8. Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.
  9. Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.
  10. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.
  11. Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.
  12. Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.