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Rabanada com Calda de Laranja

Rabanada com Calda de Laranja

Especial de Natal - Sn 1/Ep 2Especial de Natal - Sn 1/Ep 2

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Isabella e Felipe preparam um clássico natalino: rabanada! Mas a receita deles leva um toque especial de calda de laranja que deixa tudo mais gostoso.

Receita

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Rabanada com Calda de Laranja

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos

  • 2 ovos

  • 3/4 de xícara de leite

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de canela em pó

  • Óleo para fritar

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1/4 de xícara de açúcar

  • Raspas de 1 laranja bahia

Instruções

  1. Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;

  2. Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;

  3. Em outro prato, os ovos batidos;

  4. Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.

  5. Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.

  6. Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.

  7. Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.

  8. Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.

  9. Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.

  10. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.

  11. Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.

  12. Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.

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Saindo do forno

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