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Saindo do forno

Isadora prepara um prato que não pode faltar na ceia de Natal: tender! Mas o que ela ensina é glaceado com pêssegos e gengibre e fica incrível!

Tender Glaceado com Pêssego e Gengibre

Ingredientes

  • 1 tender de cerca de 4kg (já vem cozido)

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 2 colheres de sopa de mostarda escura

  • ½ + ¼ de xícara de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 1 xícara de suco de pêssego

  • 1 xícara de geléia de pêssego

  • 5 pêssegos em fatias

  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 canela em pau

Instruções

  1. Cortar a superfície do tender em formatos de diamante e decorar cada com cravos inteiros.

  2. Levar ao forno pré aquecido a 165 graus para aquecer. Isso pode demorar até duas horas. Se estiver parecendo ressecado, cobrir com papel alumínio.

  3. Enquanto isso, misturar a canela em pó, mostarda e ½ xícara de açúcar, reservar. Em uma panela em fogo médio, misturar o resto do açúcar, vinagre, suco e geléia de pêssego.

  4. Quando começar a ferver, adicionar os pêssegos frescos cortados em gomos, gengibre pimenta picada e a canela em pau.

  5. Baixar o fogo até ficar com a textura mais espessa, por cerca de 30 minutos. Retirar o tender do forno, cobrir toda a sua superfície com a mistura de mostarda e levar ao forno de novo, aumentando a potência para 220 graus.

  6. Assar por mais cerca de 20 minutos, até a superfície começar a borbulhar. Retirar do forno e esperar esfriar por 20 minutos antes de servir.

  7. Acompanhar com o molho de pêssego.

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