Cortar a superfície do tender em formatos de diamante e decorar cada com cravos inteiros.
Levar ao forno pré aquecido a 165 graus para aquecer. Isso pode demorar até duas horas. Se estiver parecendo ressecado, cobrir com papel alumínio.
Enquanto isso, misturar a canela em pó, mostarda e ½ xícara de açúcar, reservar. Em uma panela em fogo médio, misturar o resto do açúcar, vinagre, suco e geléia de pêssego.
Quando começar a ferver, adicionar os pêssegos frescos cortados em gomos, gengibre pimenta picada e a canela em pau.
Baixar o fogo até ficar com a textura mais espessa, por cerca de 30 minutos. Retirar o tender do forno, cobrir toda a sua superfície com a mistura de mostarda e levar ao forno de novo, aumentando a potência para 220 graus.
Assar por mais cerca de 20 minutos, até a superfície começar a borbulhar. Retirar do forno e esperar esfriar por 20 minutos antes de servir.