Supplies

  • 300g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 175g de manteiga gelada em cubos
  • 100g de nozes picadas
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 400g de cebola em tiras
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 140g de queijo azul (gorgonzola, roquefort)
  • 2 cebolas

Passo a passo

  1. Misturar a farinha com o sal e 150g da manteiga em um processador, até que não hajam mais pedaços grandes de manteiga. Adicionar as nozes.
  2. Misturar as gemas com 3 colheres de sopa de água gelada e vá misturando lentamente enquanto pulsa o processador, misturando à massa.
  3. Levar a massa a uma superfície enfarinhada e abrir com a ajuda de um rolo de massa. A massa deve cobrir uma forma de 20-23cm de diâmetro com borda.
  4. Ajeitar a massa na borda e levar à geladeira por 1h. Para o recheio, derreter o resto da manteiga em uma frigideira e refogar a cebola por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente douradas.
  5. Adicionar o tomilho e refogar por mais 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Enquanto isso, misturar em uma tigela os ovos, creme de leite fresco e o queijo despedaçado. -
  6. Temperar com sal e pimenta.
  7. Cobrir o fundo da massa com papel manteiga e levar cerca de 3 xícaras de feijão ou arroz, para que faça peso na massa.
  8. Assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos, retirar o papel manteiga e peso e assar por mais 15 minutos.
  9. Retirar do forno, misturar a cebola refogada com a mistura de ovos e despejar na massa.
  10. Assar a 180 graus por cerca de 1h até o recheio começar a dourar e o centro ficar ainda com um certo balanço.
  11. Cortar as cebolas em rodelas grossas e dourar em uma frigideira com um fio de azeite. Acomodar em cima da torta assada. Deixar esfriar por cerca de 20 minutos e servir. A torta também pode ser servida fria.