Misturar a farinha com o sal e 150g da manteiga em um processador, até que não hajam mais pedaços grandes de manteiga. Adicionar as nozes.
Misturar as gemas com 3 colheres de sopa de água gelada e vá misturando lentamente enquanto pulsa o processador, misturando à massa.
Levar a massa a uma superfície enfarinhada e abrir com a ajuda de um rolo de massa. A massa deve cobrir uma forma de 20-23cm de diâmetro com borda.
Ajeitar a massa na borda e levar à geladeira por 1h. Para o recheio, derreter o resto da manteiga em uma frigideira e refogar a cebola por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente douradas.
Adicionar o tomilho e refogar por mais 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Enquanto isso, misturar em uma tigela os ovos, creme de leite fresco e o queijo despedaçado. -
Temperar com sal e pimenta.
Cobrir o fundo da massa com papel manteiga e levar cerca de 3 xícaras de feijão ou arroz, para que faça peso na massa.
Assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos, retirar o papel manteiga e peso e assar por mais 15 minutos.
Retirar do forno, misturar a cebola refogada com a mistura de ovos e despejar na massa.
Assar a 180 graus por cerca de 1h até o recheio começar a dourar e o centro ficar ainda com um certo balanço.
Cortar as cebolas em rodelas grossas e dourar em uma frigideira com um fio de azeite. Acomodar em cima da torta assada. Deixar esfriar por cerca de 20 minutos e servir. A torta também pode ser servida fria.