Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura médias cortadas em meia lua
  • 200g de castanha do pará
  • 200g de castanha de caju
  • 30g de cream cheese
  • 200g de shiitake fresco
  • 200g de cogumelos-de-paris frescos
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite para refogar
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal à gosto

Passo a passo

  1. Em uma tigela, colocar a farinha e o sal e misturar com as mãos.
  2. Colocar a manteiga no centro e, com as pontas dos dedos, misturar até começar a formar uma massa.
  3. Adicionar as duas colheres de água gelada e misturar até formar uma bola.
  4. Enrolar a massa no plástico filme e levar na geladeira por 30 minutos
  5. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e dispor em uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Outra forma de fazer é abrir a massa direto na fôrma.
  6. Fazer furos com um garfo e levar para o congelador até a hora de assar.
  7. Refogar a cebola até começar a ficar caramelizada. Adicionar o alho e as cenouras e misturar até o alho começar a dourar.
  8. Adicionar as castanhas, que devem estar levemente picadas, o raminho de tomilho e metade de cada um dos cogumelos, refogar até que eles comecem a murchar.
  9. Adicionar o cream cheese e misturar até formar um creme.
  10. Temperar com sal e noz-moscada ralada na hora.
  11. Despejar o recheio por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 min ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido e consistente.
  12. Assim que a torta for retirada, refogar o restante dos cogumelos e dispor por cima da torta.
  13. Servir em seguida bolo mousse de chocolate e castanhas.