Em uma tigela, colocar a farinha e o sal e misturar com as mãos.
Colocar a manteiga no centro e, com as pontas dos dedos, misturar até começar a formar uma massa.
Adicionar as duas colheres de água gelada e misturar até formar uma bola.
Enrolar a massa no plástico filme e levar na geladeira por 30 minutos
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e dispor em uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Outra forma de fazer é abrir a massa direto na fôrma.
Fazer furos com um garfo e levar para o congelador até a hora de assar.
Refogar a cebola até começar a ficar caramelizada. Adicionar o alho e as cenouras e misturar até o alho começar a dourar.
Adicionar as castanhas, que devem estar levemente picadas, o raminho de tomilho e metade de cada um dos cogumelos, refogar até que eles comecem a murchar.
Adicionar o cream cheese e misturar até formar um creme.
Temperar com sal e noz-moscada ralada na hora.
Despejar o recheio por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 min ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido e consistente.
Assim que a torta for retirada, refogar o restante dos cogumelos e dispor por cima da torta.
Servir em seguida bolo mousse de chocolate e castanhas.