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Saindo do forno

Ana Paula Xongani conhece a primeira família da série e aprende a preparar um delicioso Pernil Sadia com bacon, que é perfeito para a sua ceia de Natal e juntar todo mundo em volta da mesa. Para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor que uma boa Coca-Cola para acompanhar. Prepare em casa e deixe a mágica acontecer!

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • 2 maçãs verdes picadas

  • Uva passa preta e branca a gosto

  • ½ xícara de azeitona verde picada

  • 1 cebola ralada

  • ½ xícara de salsão picado

  • Suco de 1 limão siciliano

  • 1 caixinha de creme de leite

  • ½ xícara de maionese

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

  • Batata palha

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar o frango, a cenoura, a maçã, a uva passa, a azeitona, a cebola e o salsão.

  2. Juntar o creme de leite e a maionese.

  3. Finalizar com a salsinha e a cebolinha.

  4. Decorar com a batata palha.

Salpicão de Frango

Arroz de Natal

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 garrafa de champagne

  • ⅓ xícara de damasco picado + damascos para decorar

  • ⅓ xícara de uva passa preta

  • ⅓ xícara de uva passa branca

  • ⅓ xícara de castanha do pará picada

  • Amêndoas laminadas

Instruções

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o alho.

  2. Adicionar o arroz e refogar por 1 minuto.

  3. Adicionar a champagne e deixar cozinhar em fogo baixo.

  4. Aquecer em uma frigideira, regar com azeite e refogar o damasco e as uvas passas.

  5. Adicionar esse refogado e as castanhas ao arroz.

  6. Decorar com damascos e amêndoas laminadas.

Arroz de Natal

Farofa de Natal

Ingredientes

  • 400g de bacon

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola em tiras

  • 3 dentes de alho em lâminas

  • 500g de farinha de mandioca grossa

  • 3 ovos cozidos e picados

  • ¼ xícara de azeitonas verdes

  • ¼ xícara de azeitonas pretas

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira e dourar o bacon. Reservar.

  2. Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola até murchar, então juntar o alho e refogar até dourar.

  3. Adicionar a farinha de mandioca e, em fogo baixo, tostar a farofa.

  4. Juntar os ovos e as azeitonas.

  5. Ajustar o sal e temperar com pimenta do reino.

Farofa de Natal

Pernil de Natal

Ingredientes

  • 1 pernil desossado Sadia

  • Azeite de oliva

  • 250g de bacon em cubos

  • 5 dentes de alho em lâminas

  • 1 limão tahiti

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar bem o pernil. Reservar.

  2. Na mesma frigideira, regar com o azeite e fritar o bacon.

  3. Reservar o bacon e fritar o as lâminas de alho.

  4. Dispor o alho em uma tigela.

  5. Adicionar o suco de limão a esse azeite e misturar bem.

  6. Pincelar o pernil com esse molho, cobrir com os cubos de bacon.

  7. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Pernil de Natal
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