food
Pernil de Natal
Ana Paula Xongani conhece a primeira família da série e aprende a preparar um delicioso Pernil Sadia com bacon, que é perfeito para a sua ceia de Natal e juntar todo mundo em volta da mesa. Para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor que uma boa Coca-Cola para acompanhar. Prepare em casa e deixe a mágica acontecer!
food
Pernil de Natal
Ana Paula Xongani conhece a primeira família da série e aprende a preparar um delicioso Pernil Sadia com bacon, que é perfeito para a sua ceia de Natal e juntar todo mundo em volta da mesa. Para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor que uma boa Coca-Cola para acompanhar. Prepare em casa e deixe a mágica acontecer!
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 maçãs verdes picadas
- Uva passa preta e branca a gosto
- ½ xícara de azeitona verde picada
- 1 cebola ralada
- ½ xícara de salsão picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Batata palha
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar o frango, a cenoura, a maçã, a uva passa, a azeitona, a cebola e o salsão.
- Juntar o creme de leite e a maionese.
- Finalizar com a salsinha e a cebolinha.
- Decorar com a batata palha.
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz
- 1 garrafa de champagne
- ⅓ xícara de damasco picado + damascos para decorar
- ⅓ xícara de uva passa preta
- ⅓ xícara de uva passa branca
- ⅓ xícara de castanha do pará picada
- Amêndoas laminadas
Passo a passo
- Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o alho.
- Adicionar o arroz e refogar por 1 minuto.
- Adicionar a champagne e deixar cozinhar em fogo baixo.
- Aquecer em uma frigideira, regar com azeite e refogar o damasco e as uvas passas.
- Adicionar esse refogado e as castanhas ao arroz.
- Decorar com damascos e amêndoas laminadas.
Ingredientes
- 400g de bacon
- Azeite de oliva
- 1 cebola em tiras
- 3 dentes de alho em lâminas
- 500g de farinha de mandioca grossa
- 3 ovos cozidos e picados
- ¼ xícara de azeitonas verdes
- ¼ xícara de azeitonas pretas
- Sal
- Pimenta-do-reino
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira e dourar o bacon. Reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola até murchar, então juntar o alho e refogar até dourar.
- Adicionar a farinha de mandioca e, em fogo baixo, tostar a farofa.
- Juntar os ovos e as azeitonas.
- Ajustar o sal e temperar com pimenta do reino.
Ingredientes
- 1 pernil desossado Sadia
- Azeite de oliva
- 250g de bacon em cubos
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 limão tahiti
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar bem o pernil. Reservar.
- Na mesma frigideira, regar com o azeite e fritar o bacon.
- Reservar o bacon e fritar o as lâminas de alho.
- Dispor o alho em uma tigela.
- Adicionar o suco de limão a esse azeite e misturar bem.
- Pincelar o pernil com esse molho, cobrir com os cubos de bacon.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.