FOOD

Pernil de Natal

Ana Paula Xongani conhece a primeira família da série e aprende a preparar um delicioso Pernil Sadia com bacon, que é perfeito para a sua ceia de Natal e juntar todo mundo em volta da mesa. Para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor que uma boa Coca-Cola para acompanhar. Prepare em casa e deixe a mágica acontecer!

FOOD

Pernil de Natal

Ana Paula Xongani conhece a primeira família da série e aprende a preparar um delicioso Pernil Sadia com bacon, que é perfeito para a sua ceia de Natal e juntar todo mundo em volta da mesa. Para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor que uma boa Coca-Cola para acompanhar. Prepare em casa e deixe a mágica acontecer!

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 maçãs verdes picadas
  • Uva passa preta e branca a gosto
  • ½ xícara de azeitona verde picada
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara de salsão picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Batata palha

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar o frango, a cenoura, a maçã, a uva passa, a azeitona, a cebola e o salsão.
  2. Juntar o creme de leite e a maionese.
  3. Finalizar com a salsinha e a cebolinha.
  4. Decorar com a batata palha.

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 garrafa de champagne
  • ⅓ xícara de damasco picado + damascos para decorar
  • ⅓ xícara de uva passa preta
  • ⅓ xícara de uva passa branca
  • ⅓ xícara de castanha do pará picada
  • Amêndoas laminadas

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o alho.
  2. Adicionar o arroz e refogar por 1 minuto.
  3. Adicionar a champagne e deixar cozinhar em fogo baixo.
  4. Aquecer em uma frigideira, regar com azeite e refogar o damasco e as uvas passas.
  5. Adicionar esse refogado e as castanhas ao arroz.
  6. Decorar com damascos e amêndoas laminadas.

Ingredientes

  • 400g de bacon
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola em tiras
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 500g de farinha de mandioca grossa
  • 3 ovos cozidos e picados
  • ¼ xícara de azeitonas verdes
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira e dourar o bacon. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola até murchar, então juntar o alho e refogar até dourar.
  3. Adicionar a farinha de mandioca e, em fogo baixo, tostar a farofa.
  4. Juntar os ovos e as azeitonas.
  5. Ajustar o sal e temperar com pimenta do reino.

Ingredientes

  • 1 pernil desossado Sadia
  • Azeite de oliva
  • 250g de bacon em cubos
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 limão tahiti

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar bem o pernil. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, regar com o azeite e fritar o bacon.
  3. Reservar o bacon e fritar o as lâminas de alho.
  4. Dispor o alho em uma tigela.
  5. Adicionar o suco de limão a esse azeite e misturar bem.
  6. Pincelar o pernil com esse molho, cobrir com os cubos de bacon.
  7. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.