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Para aprender a fazer o Natal na sua casa, Ana Paula Xongani visita outra família super especial: uma família de amigos! Eles preparam um delicioso Peru Sadia ao molho de ervas e recheado com arroz e castanhas. E, como Natal é uma data especial para fazer junto com quem se ama, nada melhor que uma Coca-Cola gelada para acompanhar essa ceia incrível.

Farofa de Banana

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 3 bananas picadas, não muito maduras (rodela cortada em 2 partes)

  • ½ xícara bacon Sadia em cubos

  • 3 xícaras de farinha de mandioca grossa

  • ½ salsinha picada

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira, regar com o azeite, adicionar as bananas e em fogo alto dourar rapidamente. Reservar em outro recipiente.

  2. Na mesma frigideira dourar o bacon e adicionar a farinha de mandioca, em fogo baixo, tostar a farofa até ficar dourada.

  3. Adicionar as bananas, desligar o fogo, corrigir o sal e juntar a salsinha.

Farofa de Banana

Purê de Abóbora Cabotiá

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá sem casca em cubos

  • 100ml leite

  • 200 gramas de queijo parmesão

  • 100ml de água

  • Sal

  • Azeite

Instruções

  1. Dispor a abóbora em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que esteja macia.

  2. Dispor em uma tigela e amassar com auxílio de um garfo ou de um amassador de batata, se necessário usar um mixer.

  3. Em uma panela, levar ao fogo baixo, juntar o leite e o queijo parmesão e misturar bem.

  4. Adicionar o sal e um fio de azeite de oliva.

Purê de Abóbora Cabotiá

Salada Natalina

Ingredientes

  • 10 folhas de alface americana

  • 1 ½ xícara de tomate cereja cortados ao meio

  • ½ cenoura ralada

  • 10 morangos cortados ao meio

  • 100g de queijo minas em cubos

  • ⅓ xícara de castanhas do Pará picada

  • ⅓ xícara de castanhas de caju

  • ⅓ xícara de nozes picadas

  • 1 xícara de croutons

  • 2 colheres de sopa de geleia de framboesa

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar a alface, o tomate, a cenoura, o morango, o queijo, as castanhas e as nozes.Reservar.

  2. Misturar a geleia de framboesa, o azeite, o vinagre balsâmico e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  3. Adicionar metade do molho a salada e misturar bem.

  4. Finalizar com o restante do molho e os croutons.

Salada Natalina

Peru ao Molho de Ervas

Ingredientes

  • Peru Sadia

  • Azeite de oliva

  • 3 xícaras de arroz parboilizado cozido

  • ⅓ xícara de castanha do pará picada

  • ⅓ xícara de castanha de caju picada

  • ⅓ xícara de nozes picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • Tomilho fresco a gosto

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • ½ xícara de azeite

  • Alecrim fresco a gosto

  • Orégano fresco a gosto

Instruções

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.

  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.

  3. Aquecer uma frigideira regar com azeite e dourar a castanha do pará, a castanha de caju e as nozes.

  4. Adicionar o alho e refogar até dourar, então juntar as folhinhas de tomilho e o arroz cozido.

  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

  6. Rechear a cavidade do peru com o arroz. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.

  7. Levar o peru a uma assadeira.

  8. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  9. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  10. Em uma panela, dispor o azeite, as folhas de alecrim, orégano e tomilho.

  11. Levar ao fogo baixo por 10 minutos para aromatizar o azeite.

  12. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.

  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.

  14. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

Peru ao Molho de Ervas
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