food

Peru ao Molho de Ervas

Para aprender a fazer o Natal na sua casa, Ana Paula Xongani visita outra família super especial: uma família de amigos! Eles preparam um delicioso Peru Sadia ao molho de ervas e recheado com arroz e castanhas. E, como Natal é uma data especial para fazer junto com quem se ama, nada melhor que uma Coca-Cola gelada para acompanhar essa ceia incrível.

food

Peru ao Molho de Ervas

Para aprender a fazer o Natal na sua casa, Ana Paula Xongani visita outra família super especial: uma família de amigos! Eles preparam um delicioso Peru Sadia ao molho de ervas e recheado com arroz e castanhas. E, como Natal é uma data especial para fazer junto com quem se ama, nada melhor que uma Coca-Cola gelada para acompanhar essa ceia incrível.

Supplies

  • Azeite de oliva
  • 3 bananas picadas, não muito maduras (rodela cortada em 2 partes)
  • ½ xícara bacon Sadia em cubos
  • 3 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • ½ salsinha picada

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com o azeite, adicionar as bananas e em fogo alto dourar rapidamente. Reservar em outro recipiente.
  2. Na mesma frigideira dourar o bacon e adicionar a farinha de mandioca, em fogo baixo, tostar a farofa até ficar dourada.
  3. Adicionar as bananas, desligar o fogo, corrigir o sal e juntar a salsinha.

Supplies

  • 1 abóbora cabotiá sem casca em cubos
  • 100ml leite
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 100ml de água
  • Sal
  • Azeite

Passo a passo

  1. Dispor a abóbora em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que esteja macia.
  2. Dispor em uma tigela e amassar com auxílio de um garfo ou de um amassador de batata, se necessário usar um mixer.
  3. Em uma panela, levar ao fogo baixo, juntar o leite e o queijo parmesão e misturar bem.
  4. Adicionar o sal e um fio de azeite de oliva.

Supplies

  • 10 folhas de alface americana
  • 1 ½ xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • ½ cenoura ralada
  • 10 morangos cortados ao meio
  • 100g de queijo minas em cubos
  • ⅓ xícara de castanhas do Pará picada
  • ⅓ xícara de castanhas de caju
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de croutons
  • 2 colheres de sopa de geleia de framboesa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a alface, o tomate, a cenoura, o morango, o queijo, as castanhas e as nozes.Reservar.
  2. Misturar a geleia de framboesa, o azeite, o vinagre balsâmico e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicionar metade do molho a salada e misturar bem.
  4. Finalizar com o restante do molho e os croutons.

Supplies

  • Peru Sadia
  • Azeite de oliva
  • 3 xícaras de arroz parboilizado cozido
  • ⅓ xícara de castanha do pará picada
  • ⅓ xícara de castanha de caju picada
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de azeite
  • Alecrim fresco a gosto
  • Orégano fresco a gosto

Passo a passo

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  3. Aquecer uma frigideira regar com azeite e dourar a castanha do pará, a castanha de caju e as nozes.
  4. Adicionar o alho e refogar até dourar, então juntar as folhinhas de tomilho e o arroz cozido.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Rechear a cavidade do peru com o arroz. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
  7. Levar o peru a uma assadeira.
  8. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  9. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  10. Em uma panela, dispor o azeite, as folhas de alecrim, orégano e tomilho.
  11. Levar ao fogo baixo por 10 minutos para aromatizar o azeite.
  12. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
  14. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.