food
Peru ao Molho de Ervas
Para aprender a fazer o Natal na sua casa, Ana Paula Xongani visita outra família super especial: uma família de amigos! Eles preparam um delicioso Peru Sadia ao molho de ervas e recheado com arroz e castanhas. E, como Natal é uma data especial para fazer junto com quem se ama, nada melhor que uma Coca-Cola gelada para acompanhar essa ceia incrível.
food
Peru ao Molho de Ervas
Para aprender a fazer o Natal na sua casa, Ana Paula Xongani visita outra família super especial: uma família de amigos! Eles preparam um delicioso Peru Sadia ao molho de ervas e recheado com arroz e castanhas. E, como Natal é uma data especial para fazer junto com quem se ama, nada melhor que uma Coca-Cola gelada para acompanhar essa ceia incrível.
Supplies
- Azeite de oliva
- 3 bananas picadas, não muito maduras (rodela cortada em 2 partes)
- ½ xícara bacon Sadia em cubos
- 3 xícaras de farinha de mandioca grossa
- ½ salsinha picada
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com o azeite, adicionar as bananas e em fogo alto dourar rapidamente. Reservar em outro recipiente.
- Na mesma frigideira dourar o bacon e adicionar a farinha de mandioca, em fogo baixo, tostar a farofa até ficar dourada.
- Adicionar as bananas, desligar o fogo, corrigir o sal e juntar a salsinha.
Supplies
- 1 abóbora cabotiá sem casca em cubos
- 100ml leite
- 200 gramas de queijo parmesão
- 100ml de água
- Sal
- Azeite
Passo a passo
- Dispor a abóbora em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos ou até que esteja macia.
- Dispor em uma tigela e amassar com auxílio de um garfo ou de um amassador de batata, se necessário usar um mixer.
- Em uma panela, levar ao fogo baixo, juntar o leite e o queijo parmesão e misturar bem.
- Adicionar o sal e um fio de azeite de oliva.
Supplies
- 10 folhas de alface americana
- 1 ½ xícara de tomate cereja cortados ao meio
- ½ cenoura ralada
- 10 morangos cortados ao meio
- 100g de queijo minas em cubos
- ⅓ xícara de castanhas do Pará picada
- ⅓ xícara de castanhas de caju
- ⅓ xícara de nozes picadas
- 1 xícara de croutons
- 2 colheres de sopa de geleia de framboesa
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta-do-reino
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar a alface, o tomate, a cenoura, o morango, o queijo, as castanhas e as nozes.Reservar.
- Misturar a geleia de framboesa, o azeite, o vinagre balsâmico e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar metade do molho a salada e misturar bem.
- Finalizar com o restante do molho e os croutons.
Supplies
- Peru Sadia
- Azeite de oliva
- 3 xícaras de arroz parboilizado cozido
- ⅓ xícara de castanha do pará picada
- ⅓ xícara de castanha de caju picada
- ⅓ xícara de nozes picadas
- 3 dentes de alho picados
- Tomilho fresco a gosto
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de azeite
- Alecrim fresco a gosto
- Orégano fresco a gosto
Passo a passo
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Aquecer uma frigideira regar com azeite e dourar a castanha do pará, a castanha de caju e as nozes.
- Adicionar o alho e refogar até dourar, então juntar as folhinhas de tomilho e o arroz cozido.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Rechear a cavidade do peru com o arroz. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
- Levar o peru a uma assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Em uma panela, dispor o azeite, as folhas de alecrim, orégano e tomilho.
- Levar ao fogo baixo por 10 minutos para aromatizar o azeite.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.