Supplies

  • Peru Sadia
  • Azeite de oliva
  • 3 xícaras de arroz parboilizado cozido
  • ⅓ xícara de castanha do pará picada
  • ⅓ xícara de castanha de caju picada
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de azeite
  • Alecrim fresco a gosto
  • Orégano fresco a gosto

Passo a passo

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  3. Aquecer uma frigideira regar com azeite e dourar a castanha do pará, a castanha de caju e as nozes.
  4. Adicionar o alho e refogar até dourar, então juntar as folhinhas de tomilho e o arroz cozido.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Rechear a cavidade do peru com o arroz. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
  7. Levar o peru a uma assadeira.
  8. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  9. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  10. Em uma panela, dispor o azeite, as folhas de alecrim, orégano e tomilho.
  11. Levar ao fogo baixo por 10 minutos para aromatizar o azeite.
  12. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
  14. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.