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Saindo do forno

Ana Paula Xongani visita mais uma família para aprender a fazer o Natal junto com eles. Na família Vasconcelos dos Santos não pode faltar Peru Sadia, então eles preparam um delicioso peru recheado com farofa e coberto com fatias de bacon. Para a ceia ficar ainda mais gostosa, nada melhor que uma boa Coca-Cola gelada para acompanhar essa noite especial.

Arroz à Grega

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola em tiras

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 xícaras de arroz cozido

  • 1 cenoura em tiras

  • 1 pimentão verde em tiras

  • 1 pimentão e vermelho em tiras

  • 1 lata de milho

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Noz moscada

  • ¼ xícara de salsinha picada

Instruções

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola.

  2. Adicionar o alho e a cenoura e refogar por mais 2 minutos.

  3. Juntar o pimentão verde e o pimentão vermelho e refogar.

  4. Acrescentar o milho e o arroz e refogar por mais 2 minutos.

  5. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.

  6. Finalizar com a salsinha picada.

Arroz à Grega

Peru com Bacon

Ingredientes

  • Peru Sadia

  • Azeite de oliva

  • 250g de bacon Sadia em cubos

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 ovos

  • 500g de farinha de mandioca

  • ¼ xícara de salsa picada

  • Sal

  • 1 colher de sobremesa de páprica

  • 200g de bacon Sadia em fatias

  • 1 cebola picada

Instruções

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.

  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.

  3. Aquecer uma frigideira e dourar o bacon.

  4. Adicionar a cebola e refogar até dourar, então juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.

  5. Juntar os ovos e mexer bem até cozinhar.

  6. Adicionar a farinha de mandioca, baixar o fogo e mexer até que a farinha esteja tostada.

  7. Corrigir o sal, adicionar a páprica, desligar o fogo e finalizar com a salsinha picada.

  8. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.

  9. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru e cobrir o peito com as fatias de bacon.

  10. Levar o peru a uma assadeira.

  11. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.

  12. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.

  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o líquido do fundo da forma.

  14. Cobrir o peito do peru com o bacon, voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o líquido do fundo da forma de 30 em 30 minutos.

  15. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.

  16. Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola.

  17. Adicionar o líquido que ficou na forma e deixar reduzir em fogo baixo.

Peru com Bacon
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