food
Peru de Natal
Ana Paula Xongani visita mais uma família para aprender a fazer o Natal junto com eles. Na família Vasconcelos dos Santos não pode faltar Peru Sadia, então eles preparam um delicioso peru recheado com farofa e coberto com fatias de bacon. Para a ceia ficar ainda mais gostosa, nada melhor que uma boa Coca-Cola gelada para acompanhar essa noite especial.
food
Peru de Natal
Ana Paula Xongani visita mais uma família para aprender a fazer o Natal junto com eles. Na família Vasconcelos dos Santos não pode faltar Peru Sadia, então eles preparam um delicioso peru recheado com farofa e coberto com fatias de bacon. Para a ceia ficar ainda mais gostosa, nada melhor que uma boa Coca-Cola gelada para acompanhar essa noite especial.
Supplies
- Azeite de oliva
- 1 cebola em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão e vermelho em tiras
- 1 lata de milho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- ¼ xícara de salsinha picada
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola.
- Adicionar o alho e a cenoura e refogar por mais 2 minutos.
- Juntar o pimentão verde e o pimentão vermelho e refogar.
- Acrescentar o milho e o arroz e refogar por mais 2 minutos.
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Finalizar com a salsinha picada.
Supplies
- Peru Sadia
- Azeite de oliva
- 250g de bacon Sadia em cubos
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 ovos
- 500g de farinha de mandioca
- ¼ xícara de salsa picada
- Sal
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 200g de bacon Sadia em fatias
- 1 cebola picada
Passo a passo
- Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Aquecer uma frigideira e dourar o bacon.
- Adicionar a cebola e refogar até dourar, então juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Juntar os ovos e mexer bem até cozinhar.
- Adicionar a farinha de mandioca, baixar o fogo e mexer até que a farinha esteja tostada.
- Corrigir o sal, adicionar a páprica, desligar o fogo e finalizar com a salsinha picada.
- Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
- Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru e cobrir o peito com as fatias de bacon.
- Levar o peru a uma assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com o líquido do fundo da forma.
- Cobrir o peito do peru com o bacon, voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o líquido do fundo da forma de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
- Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola.
- Adicionar o líquido que ficou na forma e deixar reduzir em fogo baixo.