food

Tender Caramelizado

Para encerrar a série Fazendo o Natal Juntos, Ana Paula Xongani conhece mais uma família incrível. Para uma ceia deliciosa, ela aprende a preparar um Tender Sadia caramelizado com Coca-Cola acompanhado de uma farofa super tradicional dessa casa. Aproveite um Natal mágico com a sua família também.

food

Tender Caramelizado

Para encerrar a série Fazendo o Natal Juntos, Ana Paula Xongani conhece mais uma família incrível. Para uma ceia deliciosa, ela aprende a preparar um Tender Sadia caramelizado com Coca-Cola acompanhado de uma farofa super tradicional dessa casa. Aproveite um Natal mágico com a sua família também.

Supplies

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200g de bacon picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de uva passa
  • 100g de ameixa preta picada
  • ½ maço de salsinha picada

Passo a passo

  1. Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola.
  2. Adicionar o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e refogar.
  3. Juntar o bacon e refogar até dourar bem.
  4. Acrescentar a pimenta e a farinha de mandioca, no fogo baixo, tostar a farinha até que esteja dourada.
  5. Finalizar com a uva passa, a ameixa preta e a salsinha.

Supplies

  • 5 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de maionese
  • Sal
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher sopa de salsinha picada

Passo a passo

  1. Misturar, em uma tigela, a batata, a cebola e a maionese.
  2. Temperar com sal e juntar os ovos picados e a salsinha picada.

Supplies

  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de café de açafrão em pó
  • 4 xícaras de água fervente

Passo a passo

  1. Em uma panela, dourar o alho no azeite.
  2. Adicionar o arroz e o açafrão e refogar por mais 1 minuto.
  3. Adicionar a água, baixar o fogo e deixar cozinhar até que esteja macio.

Supplies

  • 1 tender Sadia
  • Cravos a gosto
  • 1 xícara de coca-cola
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Passo a passo

  1. Com auxílio de uma faca, fazer cortes bem superficiais em forma de losangos no tender.
  2. Espetar um cravo em cada cruzamento dos cortes.
  3. Pincelar o tender com a coca-cola, com a mostarda e polvilhar com o açúcar mascavo.
  4. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos.
  5. Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.