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Saindo do forno

Para encerrar a série Fazendo o Natal Juntos, Ana Paula Xongani conhece mais uma família incrível. Para uma ceia deliciosa, ela aprende a preparar um Tender Sadia caramelizado com Coca-Cola acompanhado de uma farofa super tradicional dessa casa. Aproveite um Natal mágico com a sua família também.

Farofa de Ameixa e Bacon

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 200g de bacon picado

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

  • 300g de farinha de mandioca

  • 100g de uva passa

  • 100g de ameixa preta picada

  • ½ maço de salsinha picada

Instruções

  1. Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola.

  2. Adicionar o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e refogar.

  3. Juntar o bacon e refogar até dourar bem.

  4. Acrescentar a pimenta e a farinha de mandioca, no fogo baixo, tostar a farinha até que esteja dourada.

  5. Finalizar com a uva passa, a ameixa preta e a salsinha.

Farofa de Ameixa e Bacon

Maionese de Batata

Ingredientes

  • 5 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 xícara de maionese

  • Sal

  • 3 ovos cozidos picados

  • 1 colher sopa de salsinha picada

Instruções

  1. Misturar, em uma tigela, a batata, a cebola e a maionese.

  2. Temperar com sal e juntar os ovos picados e a salsinha picada.

Maionese de Batata

Arroz com Açafrão

Ingredientes

  • Azeite de oliva

  • 3 dentes de alho

  • 2 xícaras de arroz

  • 2 colheres de café de açafrão em pó

  • 4 xícaras de água fervente

Instruções

  1. Em uma panela, dourar o alho no azeite.

  2. Adicionar o arroz e o açafrão e refogar por mais 1 minuto.

  3. Adicionar a água, baixar o fogo e deixar cozinhar até que esteja macio.

Arroz com Açafrão

Tender Caramelizado

Ingredientes

  • 1 tender Sadia

  • Cravos a gosto

  • 1 xícara de coca-cola

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Instruções

  1. Com auxílio de uma faca, fazer cortes bem superficiais em forma de losangos no tender.

  2. Espetar um cravo em cada cruzamento dos cortes.

  3. Pincelar o tender com a coca-cola, com a mostarda e polvilhar com o açúcar mascavo.

  4. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos.

  5. Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.

Tender Caramelizado
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