food
Tender Caramelizado
Para encerrar a série Fazendo o Natal Juntos, Ana Paula Xongani conhece mais uma família incrível. Para uma ceia deliciosa, ela aprende a preparar um Tender Sadia caramelizado com Coca-Cola acompanhado de uma farofa super tradicional dessa casa. Aproveite um Natal mágico com a sua família também.
food
Tender Caramelizado
Para encerrar a série Fazendo o Natal Juntos, Ana Paula Xongani conhece mais uma família incrível. Para uma ceia deliciosa, ela aprende a preparar um Tender Sadia caramelizado com Coca-Cola acompanhado de uma farofa super tradicional dessa casa. Aproveite um Natal mágico com a sua família também.
Supplies
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 200g de bacon picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 300g de farinha de mandioca
- 100g de uva passa
- 100g de ameixa preta picada
- ½ maço de salsinha picada
Passo a passo
- Aquecer a panela, regar com azeite e dourar a cebola.
- Adicionar o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e refogar.
- Juntar o bacon e refogar até dourar bem.
- Acrescentar a pimenta e a farinha de mandioca, no fogo baixo, tostar a farinha até que esteja dourada.
- Finalizar com a uva passa, a ameixa preta e a salsinha.
Supplies
- 5 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de maionese
- Sal
- 3 ovos cozidos picados
- 1 colher sopa de salsinha picada
Passo a passo
- Misturar, em uma tigela, a batata, a cebola e a maionese.
- Temperar com sal e juntar os ovos picados e a salsinha picada.
Supplies
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres de café de açafrão em pó
- 4 xícaras de água fervente
Passo a passo
- Em uma panela, dourar o alho no azeite.
- Adicionar o arroz e o açafrão e refogar por mais 1 minuto.
- Adicionar a água, baixar o fogo e deixar cozinhar até que esteja macio.
Supplies
- 1 tender Sadia
- Cravos a gosto
- 1 xícara de coca-cola
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Passo a passo
- Com auxílio de uma faca, fazer cortes bem superficiais em forma de losangos no tender.
- Espetar um cravo em cada cruzamento dos cortes.
- Pincelar o tender com a coca-cola, com a mostarda e polvilhar com o açúcar mascavo.
- Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos.
- Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.