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Baião de Dois e Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu
Não dá para falar do restaurante Fitó sem falar da história da Cafira. Por isso, nesse episódio, ela conta como tudo começou e todos os detalhes desse caminho delicioso que ela traçou.
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Baião de Dois e Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu
Não dá para falar do restaurante Fitó sem falar da história da Cafira. Por isso, nesse episódio, ela conta como tudo começou e todos os detalhes desse caminho delicioso que ela traçou.
Ingredientes
- 10g de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 100g de feijão-de-corda cozido
- 250g de arroz branco cozido
- 1 xícara de queijo coalho em cubinhos
- Coentro
- Sal a gosto
Passo a passo
- Em uma frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola até dourar.
- Acrescentar o feijão e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o arroz, o queijo e o caldo de legumes
- Temperar com sal e deixar cozinhando por mais 5 minutos para apurar o sabor.
- Finalizar com coentro.
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate 50%
- 175 g de chocolate 70%
- 9 gemas
- 9 claras
- 225 g de manteiga sem sal
- 95 g de farinha de trigo
- Manteiga de garrafa para untar
- Calda de cupuaçu para finalizar
- Nibs de cacau para finalizar
PARA A CALDA:
- 500 g de polpa de cupuaçu
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água
Passo a passo
PARA O BOLO:
- Derreter os chocolates com a manteiga sem sal em banho maria. Reservar para esfriar.
- Bater as gemas com o açúcar até dissolver o açúcar completamente. Reservar.
- Bater as claras em neve. Reservar.
- Juntar os chocolates derretidos com as gemas batidas e misturar bem.
- Peneirar toda a farinha na mistura de gemas e chocolate e misturar bem.
- Acrescentar metade das claras em neve e misturar rapidamente.
- Acrescentar a outra metade das claras em neve e misturar delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, com uma espátula de silicone.
- Untar uma assadeira de 24cm com furo no meio com manteiga de garrafa.
- Dispor a massa na assadeira untada e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o bolo esteja fofo e rachado em cima.
- Retirar do forno e soltar as laterais com o auxílio de uma faca.
- Desenformar o bolo e cortar em fatias.
- Finalizar com a calda de cupuaçu e nibs de cacau.
PARA A CALDA:
- Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Ingredientes
- 1kg de queijo coalho ralado
- 200g de melaço de cana
- 32 folha de massa de pastel
- 3 gemas de ovo
Passo a passo
- Em uma tigela, dispor o queijo coalho e o melaço e misturar bem.
- Dispor uma porção do recheio em cada massa de pastel e fechar com o auxílio de um garfo.
- Pincelar os pastéis com a gema batida e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Ingredientes
- 200ml de manteiga de garrafa
- 200g de cebola roxa fatiada
- 500g de banana-da-terra em cubinhos
- 1kg de carne de sol desfiada
- 100g de coentro
- 32 folhas de massa de pastel
- 3 gemas de ovo
Passo a passo
- Em uma frigideira, aquecer a manteiga de garrafa e refogar a cebola até que comece a murchar.
- Acrescentar a banana-da-terra e refogar mais um pouco.
- Adicionar a carne de sol e ajustar o sal se necessário.
- Quando dourar, misturar o coentro para finalizar.
- Dispor uma porção do recheio em cada massa de pastel e fechar com o auxílio de um garfo.
- Pincelar os pastéis com a gema batida e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Ingredientes
- 1kg de palmito picado
- 750g de milho verde
- 350g de queijo da canastra ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de coentro
- 32 folhas de massa de pastel já pronta
- 3 gemas de ovo
Passo a passo
- Em uma tigela, juntar o palmito e o milho.
- Temperar com sal, pimenta e coentro e misturar bem.
- Dispor uma porção do recheio em cada massa de pastel e fechar com o auxílio de um garfo.
- Pincelar os pastéis com a gema batida e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Ingredientes
- 40ml de extrato de maracujá
- 30ml de mel de camomila
- água com gás para completar
Passo a passo
- Encher um copo longo com gelo
- Despejar o maracujá, o mel e a água com gás até completar o copo.
- Misturar delicadamente para não perder o gás.