Ingredientes

PARA O BOLO:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate 50%
  • 175 g de chocolate 70%
  • 9 gemas
  • 9 claras
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 95 g de farinha de trigo
  • Manteiga de garrafa para untar
  • Calda de cupuaçu para finalizar
  • Nibs de cacau para finalizar

PARA A CALDA:

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água

Passo a passo

PARA O BOLO:

  1. Derreter os chocolates com a manteiga sem sal em banho maria. Reservar para esfriar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até dissolver o açúcar completamente. Reservar.
  3. Bater as claras em neve. Reservar.
  4. Juntar os chocolates derretidos com as gemas batidas e misturar bem.
  5. Peneirar toda a farinha na mistura de gemas e chocolate e misturar bem.
  6. Acrescentar metade das claras em neve e misturar rapidamente.
  7. Acrescentar a outra metade das claras em neve e misturar delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, com uma espátula de silicone.
  8. Untar uma assadeira de 24cm com furo no meio com manteiga de garrafa.
  9. Dispor a massa na assadeira untada e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o bolo esteja fofo e rachado em cima.
  10. Retirar do forno e soltar as laterais com o auxílio de uma faca.
  11. Desenformar o bolo e cortar em fatias.
  12. Finalizar com a calda de cupuaçu e nibs de cacau.

PARA A CALDA:

  1. Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio, por 25 minutos, mexendo de vez em quando.