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Receitas de Chef Para Fazer Em Casa
Hoje a Cafira vai ensinar a fazer um menu digno de chef em casa: receitas bonitas visualmente, fáceis e legais. A primeira coisa é a entrada, que é um creme emulsificado de couve-flor. O prato principal será um peixe, que é uma coisa fácil de comer, empratar, e tem um sabor delicado. E, para sobremesa, vai ter uma panna cotta, que é fácil e linda.
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Receitas de Chef Para Fazer Em Casa
Hoje a Cafira vai ensinar a fazer um menu digno de chef em casa: receitas bonitas visualmente, fáceis e legais. A primeira coisa é a entrada, que é um creme emulsificado de couve-flor. O prato principal será um peixe, que é uma coisa fácil de comer, empratar, e tem um sabor delicado. E, para sobremesa, vai ter uma panna cotta, que é fácil e linda.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 talos de alho-poró
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- 1 batata
- 1 ½ litro de caldo de frango
- Pimenta-caiena a gosto
- Brotos e flores comestíveis
Passo a passo
- Descascar os dentes de alho e picar a cebola, o alho poró e a couve flor grosseiramente.
- Regar uma assadeira com azeite, dispor os legumes cortados e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Enquanto isso, descascar e cortar a batata e levar para cozinhar em 1 litro de caldo de frango.
- Juntar os legumes assados com a batata e cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor.
- Bater tudo no liquidificador, até obter um creme liso. Se necessário, juntar o restante do caldo, aos poucos, até obter um creme liso.
- Ajustar o sal, servir no prato e finalizar com a pimenta caiena, os brotos e as flores.
Ingredientes
PURÊ:
- 2 bananas-da-terra
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de manteiga
PEIXE:
- ½ maço de coentro
- 2 pimentas de cheiro
- 2 dentes de alho
- 2 lombos de pescada amarela
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Limão tahiti
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Brotos
Passo a passo
PURÊ:
- Cortar as bananas e levar para cozinhar em uma panela com água fervente, até que fiquem macias.
- Reservar 1 xícara da água do cozimento.
- Processar as bananas, ainda quentes, até dar o ponto do purê. Se necessário, acrescentar a água do cozimento aos poucos.
- Dispor o purê na panela e levar ao fogo novamente. Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar a manteiga. Misturar bem até a manteiga derreter.
PEIXE:
- No liquidificador, colocar o coentro, a pimenta e os dentes de alho. Bater bem até formar uma pasta e reservar.
- Temperar as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino. Regar com suco de limão e cobrir com o molho reservado no liquidificador. Deixar descansar por 40 minutos.
- Coar o restante do molho com auxílio de uma peneira e reservar para a finalização do prato.
- Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite com a manteiga e grelhar os peixes de ambos os lados. Derramar, com auxílio de uma colher, a gordura por cima das postas sempre que necessário, até terminar a cocção, aproximadamente 10 minutos.
- Servir no prato sobre uma porção de purê e finalizar com o molho reservado e com os brotos.
Ingredientes
PANNA COTTA:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
CALDA DE MARACUJÁ:
- 3 maracujás grandes maduros
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Passo a passo
PANNA COTTA:
- Em uma panela, em fogo médio, misturar o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
- Quando a mistura começar a esquentar, juntar a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme indicado na embalagem.
- Continuar mexendo até dissolver a gelatina, cuidando para não ferver.
- Desligar o fogo e misturar a essência de baunilha.
- Dispor o creme nos potinhos e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Ou até firmar.
CALDA DE MARACUJÁ:
- Cortar os maracujás ao meio, retirar a polpa e peneirar. Reservar as sementes.
- Misturar a polpa com o açúcar de confeiteiro, cozinhar em fogo baixo até obter uma calda.
- Adicionar uma colher de sopa de semente e descartar o restante.
- Servir por cima da panna cotta.