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Receitas de Chef Para Fazer Em Casa

Hoje a Cafira vai ensinar a fazer um menu digno de chef em casa: receitas bonitas visualmente, fáceis e legais. A primeira coisa é a entrada, que é um creme emulsificado de couve-flor. O prato principal será um peixe, que é uma coisa fácil de comer, empratar, e tem um sabor delicado. E, para sobremesa, vai ter uma panna cotta, que é fácil e linda.

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Receitas de Chef Para Fazer Em Casa

Hoje a Cafira vai ensinar a fazer um menu digno de chef em casa: receitas bonitas visualmente, fáceis e legais. A primeira coisa é a entrada, que é um creme emulsificado de couve-flor. O prato principal será um peixe, que é uma coisa fácil de comer, empratar, e tem um sabor delicado. E, para sobremesa, vai ter uma panna cotta, que é fácil e linda.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 talos de alho-poró
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • 1 batata
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Brotos e flores comestíveis

Passo a passo

  1. Descascar os dentes de alho e picar a cebola, o alho poró e a couve flor grosseiramente.
  2. Regar uma assadeira com azeite, dispor os legumes cortados e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Enquanto isso, descascar e cortar a batata e levar para cozinhar em 1 litro de caldo de frango.
  5. Juntar os legumes assados com a batata e cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor.
  6. Bater tudo no liquidificador, até obter um creme liso. Se necessário, juntar o restante do caldo, aos poucos, até obter um creme liso.
  7. Ajustar o sal, servir no prato e finalizar com a pimenta caiena, os brotos e as flores.

Ingredientes

PURÊ:

  • 2 bananas-da-terra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de manteiga

PEIXE:

  • ½ maço de coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 lombos de pescada amarela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão tahiti
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Brotos

Passo a passo

PURÊ:

  1. Cortar as bananas e levar para cozinhar em uma panela com água fervente, até que fiquem macias.
  2. Reservar 1 xícara da água do cozimento.
  3. Processar as bananas, ainda quentes, até dar o ponto do purê. Se necessário, acrescentar a água do cozimento aos poucos.
  4. Dispor o purê na panela e levar ao fogo novamente. Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar a manteiga. Misturar bem até a manteiga derreter.

PEIXE:

  1. No liquidificador, colocar o coentro, a pimenta e os dentes de alho. Bater bem até formar uma pasta e reservar.
  2. Temperar as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino. Regar com suco de limão e cobrir com o molho reservado no liquidificador. Deixar descansar por 40 minutos.
  3. Coar o restante do molho com auxílio de uma peneira e reservar para a finalização do prato.
  4. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite com a manteiga e grelhar os peixes de ambos os lados. Derramar, com auxílio de uma colher, a gordura por cima das postas sempre que necessário, até terminar a cocção, aproximadamente 10 minutos.
  5. Servir no prato sobre uma porção de purê e finalizar com o molho reservado e com os brotos.

Ingredientes

PANNA COTTA:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

CALDA DE MARACUJÁ:

  • 3 maracujás grandes maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Passo a passo

PANNA COTTA:

  1. Em uma panela, em fogo médio, misturar o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a esquentar, juntar a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme indicado na embalagem.
  3. Continuar mexendo até dissolver a gelatina, cuidando para não ferver.
  4. Desligar o fogo e misturar a essência de baunilha.
  5. Dispor o creme nos potinhos e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Ou até firmar.

CALDA DE MARACUJÁ:

  1. Cortar os maracujás ao meio, retirar a polpa e peneirar. Reservar as sementes.
  2. Misturar a polpa com o açúcar de confeiteiro, cozinhar em fogo baixo até obter uma calda.
  3. Adicionar uma colher de sopa de semente e descartar o restante.
  4. Servir por cima da panna cotta.