
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 talos de alho-poró
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- 1 batata
- 1 ½ litro de caldo de frango
- Pimenta-caiena a gosto
- Brotos e flores comestíveis
Passo a passo
- Descascar os dentes de alho e picar a cebola, o alho poró e a couve flor grosseiramente.
- Regar uma assadeira com azeite, dispor os legumes cortados e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Enquanto isso, descascar e cortar a batata e levar para cozinhar em 1 litro de caldo de frango.
- Juntar os legumes assados com a batata e cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor.
- Bater tudo no liquidificador, até obter um creme liso. Se necessário, juntar o restante do caldo, aos poucos, até obter um creme liso.
- Ajustar o sal, servir no prato e finalizar com a pimenta caiena, os brotos e as flores.