Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 talos de alho-poró
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • 1 batata
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Brotos e flores comestíveis

Passo a passo

  1. Descascar os dentes de alho e picar a cebola, o alho poró e a couve flor grosseiramente.
  2. Regar uma assadeira com azeite, dispor os legumes cortados e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Enquanto isso, descascar e cortar a batata e levar para cozinhar em 1 litro de caldo de frango.
  5. Juntar os legumes assados com a batata e cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor.
  6. Bater tudo no liquidificador, até obter um creme liso. Se necessário, juntar o restante do caldo, aos poucos, até obter um creme liso.
  7. Ajustar o sal, servir no prato e finalizar com a pimenta caiena, os brotos e as flores.