Ingredientes

PURÊ:

  • 2 bananas-da-terra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de manteiga

PEIXE:

  • ½ maço de coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 lombos de pescada amarela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão tahiti
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Brotos

Passo a passo

PURÊ:

  1. Cortar as bananas e levar para cozinhar em uma panela com água fervente, até que fiquem macias.
  2. Reservar 1 xícara da água do cozimento.
  3. Processar as bananas, ainda quentes, até dar o ponto do purê. Se necessário, acrescentar a água do cozimento aos poucos.
  4. Dispor o purê na panela e levar ao fogo novamente. Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar a manteiga. Misturar bem até a manteiga derreter.

PEIXE:

  1. No liquidificador, colocar o coentro, a pimenta e os dentes de alho. Bater bem até formar uma pasta e reservar.
  2. Temperar as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino. Regar com suco de limão e cobrir com o molho reservado no liquidificador. Deixar descansar por 40 minutos.
  3. Coar o restante do molho com auxílio de uma peneira e reservar para a finalização do prato.
  4. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite com a manteiga e grelhar os peixes de ambos os lados. Derramar, com auxílio de uma colher, a gordura por cima das postas sempre que necessário, até terminar a cocção, aproximadamente 10 minutos.
  5. Servir no prato sobre uma porção de purê e finalizar com o molho reservado e com os brotos.