Ingredientes

PANNA COTTA:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

CALDA DE MARACUJÁ:

  • 3 maracujás grandes maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Passo a passo

PANNA COTTA:

  1. Em uma panela, em fogo médio, misturar o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a esquentar, juntar a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme indicado na embalagem.
  3. Continuar mexendo até dissolver a gelatina, cuidando para não ferver.
  4. Desligar o fogo e misturar a essência de baunilha.
  5. Dispor o creme nos potinhos e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Ou até firmar.

CALDA DE MARACUJÁ:

  1. Cortar os maracujás ao meio, retirar a polpa e peneirar. Reservar as sementes.
  2. Misturar a polpa com o açúcar de confeiteiro, cozinhar em fogo baixo até obter uma calda.
  3. Adicionar uma colher de sopa de semente e descartar o restante.
  4. Servir por cima da panna cotta.