
Ingredientes
PANNA COTTA:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
CALDA DE MARACUJÁ:
- 3 maracujás grandes maduros
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Passo a passo
PANNA COTTA:
- Em uma panela, em fogo médio, misturar o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
- Quando a mistura começar a esquentar, juntar a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme indicado na embalagem.
- Continuar mexendo até dissolver a gelatina, cuidando para não ferver.
- Desligar o fogo e misturar a essência de baunilha.
- Dispor o creme nos potinhos e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Ou até firmar.
CALDA DE MARACUJÁ:
- Cortar os maracujás ao meio, retirar a polpa e peneirar. Reservar as sementes.
- Misturar a polpa com o açúcar de confeiteiro, cozinhar em fogo baixo até obter uma calda.
- Adicionar uma colher de sopa de semente e descartar o restante.
- Servir por cima da panna cotta.