Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • ½ abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa para a finalização
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Coentro a gosto
  • Manjericão a gosto

Passo a passo

  1. Colocar o grão-de-bico em uma tigela e cobrir com água, deixar de molho de um dia para o outro.
  2. Em uma panela dispor o grão de bico, cobrir com o dobro de água e cozinhar por, aproximadamente, 2 horas. Ou até que esteja bem macio.
  3. Escorrer o grão de bico cozido, reservando uma xícara da água do cozimento.
  4. No processador, dispor o grão de bico cozido, o abacate, as folhas de espinafre e ¼ de xícara da água do cozimento.
  5. Bater até obter uma pasta homogênea, se necessário adicionar mais água do cozimento até obter uma textura cremosa.
  6. Adicionar o alho, o tahine, o sal, o cominho e o azeite.
  7. Bater novamente e ajustar os temperos.
  8. Servir uma porção com as sementes de gergelim, as ervas frescas, o tahine e o azeite.
  9. Guardar o restante em um recipiente hermético na geladeira e usar em 3 dias.