
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 2 xícaras de espinafre fresco
- ½ abacate maduro
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de tahine
- ½ colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa para a finalização
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- Coentro a gosto
- Manjericão a gosto
Passo a passo
- Colocar o grão-de-bico em uma tigela e cobrir com água, deixar de molho de um dia para o outro.
- Em uma panela dispor o grão de bico, cobrir com o dobro de água e cozinhar por, aproximadamente, 2 horas. Ou até que esteja bem macio.
- Escorrer o grão de bico cozido, reservando uma xícara da água do cozimento.
- No processador, dispor o grão de bico cozido, o abacate, as folhas de espinafre e ¼ de xícara da água do cozimento.
- Bater até obter uma pasta homogênea, se necessário adicionar mais água do cozimento até obter uma textura cremosa.
- Adicionar o alho, o tahine, o sal, o cominho e o azeite.
- Bater novamente e ajustar os temperos.
- Servir uma porção com as sementes de gergelim, as ervas frescas, o tahine e o azeite.
- Guardar o restante em um recipiente hermético na geladeira e usar em 3 dias.