food

Comidas Para Presentear

A Cafira é canceriana, então ela adora dar presentes, fazer coisinhas para entregar na casa das pessoas e esse tipo de coisa querida que abraça o coração. Então ela vai fazer 3 receitas que são ótimos presentinhos para surpreender aquela pessoa querida: broinhas de fubá, moedas de chocolate, e geleia de morango.

food

Comidas Para Presentear

A Cafira é canceriana, então ela adora dar presentes, fazer coisinhas para entregar na casa das pessoas e esse tipo de coisa querida que abraça o coração. Então ela vai fazer 3 receitas que são ótimos presentinhos para surpreender aquela pessoa querida: broinhas de fubá, moedas de chocolate, e geleia de morango.

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá - farinha de milho fina
  • ¾ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1¾ xícara de leite integral
  • ¼ xícara óleo de girassol
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • Erva-doce a gosto
  • Fubá para modelar

Passo a passo

  1. Em uma panela, dispor o fubá, o polvilho, o açúcar e o sal e misturar.
  2. Acrescentar o leite e o óleo e levar a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Transferir a massa para uma tigela, cobrir e deixar descansar até esfriar completamente.
  4. Assim que a massa estiver fria, adicionar um ovo, a erva-doce e misturar bem com a mão.
  5. Adicionar o segundo ovo e misturar bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
  6. Adicionar o fermento e misturar bem novamente.
  7. Untar uma forma com manteiga e fubá.
  8. Fazer bolinhas com a massa, dispor na forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de damascos picadinhos
  • 1 colher de sopa de pêra seca picadinha
  • 1 colher de sopa de goji berry
  • 1 colher de sopa de castanha de caju torradas e picadas
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Passo a passo

  1. Derreter o chocolate em banho maria.
  2. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despejar um pouco de chocolate com uma colher e espalhar para que fique em formato redondo.
  3. Em seguida, enfeitar com pedacinhos de frutas secas, castanhas e coco.
  4. Levar à geladeira até endurecer.

Ingredientes

  • 500g de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  1. Retirar as folhas dos morangos e cortar em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, dispor os morangos e o açúcar e levar ao fogo médio.
  3. Quando o açúcar derreter, acrescentar o limão e misturar tudo.
  4. Cozinhar, mexendo às vezes, por aproximadamente 15 minutos, ou até engrossar.
  5. Dispor em potes de vidro e guardar na geladeira.