
Ingredientes
- 1 xícara de fubá - farinha de milho fina
- ¾ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1¾ xícara de leite integral
- ¼ xícara óleo de girassol
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de fermento químico
- Erva-doce a gosto
- Fubá para modelar
Passo a passo
- Em uma panela, dispor o fubá, o polvilho, o açúcar e o sal e misturar.
- Acrescentar o leite e o óleo e levar a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transferir a massa para uma tigela, cobrir e deixar descansar até esfriar completamente.
- Assim que a massa estiver fria, adicionar um ovo, a erva-doce e misturar bem com a mão.
- Adicionar o segundo ovo e misturar bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
- Adicionar o fermento e misturar bem novamente.
- Untar uma forma com manteiga e fubá.
- Fazer bolinhas com a massa, dispor na forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade.