Ingredientes

  • 1 xícara de fubá - farinha de milho fina
  • ¾ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1¾ xícara de leite integral
  • ¼ xícara óleo de girassol
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • Erva-doce a gosto
  • Fubá para modelar

Passo a passo

  1. Em uma panela, dispor o fubá, o polvilho, o açúcar e o sal e misturar.
  2. Acrescentar o leite e o óleo e levar a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Transferir a massa para uma tigela, cobrir e deixar descansar até esfriar completamente.
  4. Assim que a massa estiver fria, adicionar um ovo, a erva-doce e misturar bem com a mão.
  5. Adicionar o segundo ovo e misturar bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
  6. Adicionar o fermento e misturar bem novamente.
  7. Untar uma forma com manteiga e fubá.
  8. Fazer bolinhas com a massa, dispor na forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade.