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PF Vegetariano e Flan de Coco
Hoje a Cafira fala sobre algo importantíssimo na cozinha: o armazenamento. Para isso, ela sempre tem saquinhos com lacre reutilizáveis, potes de vidro e uma etiquetadora para deixar tudo em ordem. Aproveite todas as dicas da chef e aproveite para aprender a fazer um PF vegetariano delicioso.
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PF Vegetariano e Flan de Coco
Hoje a Cafira fala sobre algo importantíssimo na cozinha: o armazenamento. Para isso, ela sempre tem saquinhos com lacre reutilizáveis, potes de vidro e uma etiquetadora para deixar tudo em ordem. Aproveite todas as dicas da chef e aproveite para aprender a fazer um PF vegetariano delicioso.
Ingredientes
- 1 ½ kg de feijão-preto cozido e congelado
- ½ cebola confitada
- 1 col. de sopa de alho confitado
- 1 alho-poró picado
- 2 tomates sem semente picados
- ½ xícara de vagem picada
- 1 xícara de abóbora japonesa picada
- 100g de cogumelos paris cortados em 4
- 100g de cogumelos portobello cortados em 4
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Passo a passo
- Descongelar o feijão na geladeira de um dia para o outro.
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho poró até dourar.
- Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
- Acrescentar os tomates e continuar refogando até que eles murchem.
- Juntar o feijão já descongelado, a água e o louro.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
- Enquanto isso, cozinhar a vagem, a abóbora e os cogumelos no vapor até ficarem al dente.
- Juntar os legumes cozidos ao feijão e cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajustar o sal e finalizar com salsinha, coentro e cebolinha.
Ingredientes
- 4 batatas
- Azeite de oliva
- Páprica a gosto
- Flor de sal a gosto
Passo a passo
- Cozinhar as batatas em água fervente por 15 minutos, ou até que estejam macias.
- Cortar as batatas em cubinhos e dispor em uma assadeira com azeite de oliva.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos para dourar.
- Finalizar com páprica e flor de sal.
Ingredientes
- Folhas de alface lisa
- Folhas de alface americana
- 2 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada
- Vinagre de vinho tinto
- Sal
- Azeite de oliva
Passo a passo
- Rasgar as alfaces com as mãos e dispor em uma tigela com os tomate e a cebola.
- Temperar com vinagre, sal e azeite, e misturar tudo.
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 ½ xícara de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras de água fervente
Passo a passo
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar o arroz.
- Temperar com sal e adicionar a água.
- Cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, ou até que esteja macio.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- Alho picado a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
Passo a passo
- Em uma frigideira, aquecer a manteiga de garrafa e dourar o alho com uma pitada de sal.
- Acrescentar a farofa e refogar, mexendo sempre, até dourar.
Ingredientes
- Alecrim fresco a gosto
- 3 xícaras de tomatinhos-cereja cortados ao meio
- ½ xícara de azeite de oliva
- Orégano fresco a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- Em uma assadeira, dispor o alecrim e os tomatinhos.
- Temperar com sal e adicionar o orégano.
- Cobrir com azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido a 160ºC por 1 hora.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar + 300g de açúcar
- 150ml de leite integral
- 175ml de leite de coco
- 100 de coco ralado + 75g de coco ralado
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de melaço de cana
- ¼ de xícara de coco ralado queimado
Passo a passo
- Em uma panela, derreter 1 xícara de açúcar, mexendo para não queimar.
- Dispor o caramelo na forma que será utilizada. Reservar.
- Em um liquidificador, bater o leite, leite de coco e 100g de coco ralado no liquidificador. Reservar.
- Em um recipiente, bater os ovos com 300g de açúcar e 75g de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar a mistura dos ovos à mistura dos leites e misturar.
- Dispor em uma assadeira com tampa e levar em banho maria ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja firme.
- Retirar a tampa e deixar dourar por 10 minutos.
- Levar a geladeira para resfriar.
- Cortar uma fatia de flan e finalizar com o melaço e o coco ralado queimado.