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PF Vegetariano e Flan de Coco

Hoje a Cafira fala sobre algo importantíssimo na cozinha: o armazenamento. Para isso, ela sempre tem saquinhos com lacre reutilizáveis, potes de vidro e uma etiquetadora para deixar tudo em ordem. Aproveite todas as dicas da chef e aproveite para aprender a fazer um PF vegetariano delicioso.

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PF Vegetariano e Flan de Coco

Hoje a Cafira fala sobre algo importantíssimo na cozinha: o armazenamento. Para isso, ela sempre tem saquinhos com lacre reutilizáveis, potes de vidro e uma etiquetadora para deixar tudo em ordem. Aproveite todas as dicas da chef e aproveite para aprender a fazer um PF vegetariano delicioso.

Ingredientes

  • 1 ½ kg de feijão-preto cozido e congelado
  • ½ cebola confitada
  • 1 col. de sopa de alho confitado
  • 1 alho-poró picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ xícara de vagem picada
  • 1 xícara de abóbora japonesa picada
  • 100g de cogumelos paris cortados em 4
  • 100g de cogumelos portobello cortados em 4
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Passo a passo

  1. Descongelar o feijão na geladeira de um dia para o outro.
  2. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho poró até dourar.
  3. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
  4. Acrescentar os tomates e continuar refogando até que eles murchem.
  5. Juntar o feijão já descongelado, a água e o louro.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
  7. Enquanto isso, cozinhar a vagem, a abóbora e os cogumelos no vapor até ficarem al dente.
  8. Juntar os legumes cozidos ao feijão e cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Ajustar o sal e finalizar com salsinha, coentro e cebolinha.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Azeite de oliva
  • Páprica a gosto
  • Flor de sal a gosto

Passo a passo

  1. Cozinhar as batatas em água fervente por 15 minutos, ou até que estejam macias.
  2. Cortar as batatas em cubinhos e dispor em uma assadeira com azeite de oliva.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos para dourar.
  4. Finalizar com páprica e flor de sal.

Ingredientes

  • Folhas de alface lisa
  • Folhas de alface americana
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • Vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  1. Rasgar as alfaces com as mãos e dispor em uma tigela com os tomate e a cebola.
  2. Temperar com vinagre, sal e azeite, e misturar tudo.

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de água fervente

Passo a passo

  1. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar o arroz.
  2. Temperar com sal e adicionar a água.
  3. Cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, ou até que esteja macio.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Alho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada

Passo a passo

  1. Em uma frigideira, aquecer a manteiga de garrafa e dourar o alho com uma pitada de sal.
  2. Acrescentar a farofa e refogar, mexendo sempre, até dourar.

Ingredientes

  • Alecrim fresco a gosto
  • 3 xícaras de tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. Em uma assadeira, dispor o alecrim e os tomatinhos.
  2. Temperar com sal e adicionar o orégano.
  3. Cobrir com azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido a 160ºC por 1 hora.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar + 300g de açúcar
  • 150ml de leite integral
  • 175ml de leite de coco
  • 100 de coco ralado + 75g de coco ralado
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • ¼ de xícara de coco ralado queimado

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter 1 xícara de açúcar, mexendo para não queimar.
  2. Dispor o caramelo na forma que será utilizada. Reservar.
  3. Em um liquidificador, bater o leite, leite de coco e 100g de coco ralado no liquidificador. Reservar.
  4. Em um recipiente, bater os ovos com 300g de açúcar e 75g de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicionar a mistura dos ovos à mistura dos leites e misturar.
  6. Dispor em uma assadeira com tampa e levar em banho maria ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja firme.
  7. Retirar a tampa e deixar dourar por 10 minutos.
  8. Levar a geladeira para resfriar.
  9. Cortar uma fatia de flan e finalizar com o melaço e o coco ralado queimado.