
Ingredientes
- 1 ½ kg de feijão-preto cozido e congelado
- ½ cebola confitada
- 1 col. de sopa de alho confitado
- 1 alho-poró picado
- 2 tomates sem semente picados
- ½ xícara de vagem picada
- 1 xícara de abóbora japonesa picada
- 100g de cogumelos paris cortados em 4
- 100g de cogumelos portobello cortados em 4
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Passo a passo
- Descongelar o feijão na geladeira de um dia para o outro.
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho poró até dourar.
- Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
- Acrescentar os tomates e continuar refogando até que eles murchem.
- Juntar o feijão já descongelado, a água e o louro.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
- Enquanto isso, cozinhar a vagem, a abóbora e os cogumelos no vapor até ficarem al dente.
- Juntar os legumes cozidos ao feijão e cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajustar o sal e finalizar com salsinha, coentro e cebolinha.