Ingredientes

  • 1 ½ kg de feijão-preto cozido e congelado
  • ½ cebola confitada
  • 1 col. de sopa de alho confitado
  • 1 alho-poró picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ xícara de vagem picada
  • 1 xícara de abóbora japonesa picada
  • 100g de cogumelos paris cortados em 4
  • 100g de cogumelos portobello cortados em 4
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Passo a passo

  1. Descongelar o feijão na geladeira de um dia para o outro.
  2. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho poró até dourar.
  3. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
  4. Acrescentar os tomates e continuar refogando até que eles murchem.
  5. Juntar o feijão já descongelado, a água e o louro.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos para apurar o sabor.
  7. Enquanto isso, cozinhar a vagem, a abóbora e os cogumelos no vapor até ficarem al dente.
  8. Juntar os legumes cozidos ao feijão e cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Ajustar o sal e finalizar com salsinha, coentro e cebolinha.