Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar + 300g de açúcar
  • 150ml de leite integral
  • 175ml de leite de coco
  • 100 de coco ralado + 75g de coco ralado
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • ¼ de xícara de coco ralado queimado

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter 1 xícara de açúcar, mexendo para não queimar.
  2. Dispor o caramelo na forma que será utilizada. Reservar.
  3. Em um liquidificador, bater o leite, leite de coco e 100g de coco ralado no liquidificador. Reservar.
  4. Em um recipiente, bater os ovos com 300g de açúcar e 75g de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicionar a mistura dos ovos à mistura dos leites e misturar.
  6. Dispor em uma assadeira com tampa e levar em banho maria ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja firme.
  7. Retirar a tampa e deixar dourar por 10 minutos.
  8. Levar a geladeira para resfriar.
  9. Cortar uma fatia de flan e finalizar com o melaço e o coco ralado queimado.